コメント
®️®️
ヴォクシーとヴィッツです!
ヴィッツは通勤だけならいいけど買い物とかってなると狭いです。
ヴォクシーは余裕です!
ゴン太
旦那はオデッセイ
私はnボックスカスタムです!
やはり、子供が小さいウチはスライドいいなと思いました😊
-
ままり
コメントありがとうございます🚘
わたしも今スライドですが便利ですよね!
参考にさせていただきます!- 9月18日
退会ユーザー
ヴォクシーで、3人分のチャイルドシートを乗せても余裕で買い物もコストコで色々爆買いしても余裕です🫶🏻🫶🏻
-
ままり
おお〜!やっぱり荷物関係は大きい車に越したことないですよね!
退会ユーザー
デイズルークスです!軽四です🚗³₃
スライドドアなのでチャイルドシートからの乗せおろししやすいですし、天井が高いので頭ぶつけません!笑
140cmあるそうなので子供が大きくなって立っても頭ぶつけなさそうです笑
トランクは狭いですが後ろの席には乗ります❕
-
ままり
縦型の車だと天井高くて良いですよね🤣
ねこ
フリードです!
子供3人、私で乗ってますが荷物も足元に置けたり両側スライドドアで便利です😊
-
ままり
スライドは便利ですよね!!
min
フリードです。
3列目は正直おまけみたいな感じなので跳ね上げて荷物乗せています。
普段は子供2列目に乗せています。
7人乗りにしたので子供の間に女性なら乗れます。
ステップワゴンなどのファミリーカー程広々していないですが、わりと小回りも効き、燃費もいいので丁度いいです。
-
ままり
シエンタに乗ったことありますが確かにわざわざ3列目に乗ることはあんまりなさそうですね🤔
なるほど!ファミリーカー運転不安なのでちょうど理想をついてるかもしれないです☺️- 9月18日
はじめてのママリ
子どもが一人なのでN-BOX乗ってます。
夫は別の車ですが、お出かけは私の車で家族3人です。
田舎なので軽がとても便利です。ターボをつけたので、たまに県を越えてお泊りにでかけますが、トランクに十分荷物入ります。
荷物はいつも、特大のクーラーボックス(食料が入ってます)一つと、着替えの荷物ですが十分余裕があります。
プラスでアウトドアワゴンも積めます👍
N-BOXありきたりですが、スライドドアの軽で比較検討した結果、一番無難というかなんというか…どれも似たりよったりなので、一番選びやすくてこれにしました(笑)
遠距離や峠もスイスイのターボがすごく助かってます✨
-
ままり
お出かけ基本ママの車になるのめっちゃわかります🤣
なるほどです!たくさん詳しくありがとうございます!!- 9月18日
退会ユーザー
クラウンです
ドア重いし、狹い駐車場だと開けられないので、慣れるまではめちゃめちゃストレスです😂
ただ乗り心地はいいのでよく寝るし、運転するほうも快適なので、それなりに気に入ってます。
荷物もまぁ不便ないくらいには置けてます。
クラウンの前は軽だったんですが、事故ったときの死亡率が高いということで、命を守れる丈夫な車に全振りでクラウンになりました。(中古です😂)
-
ままり
クラウンかっこいいです〜🥰
なるほど、ちょっとクセありなんですね🤣
確かに、もしものときの命大事ですよね!参考になります!- 9月18日
ままり
なるほど!!参考にさせていただきます!
ヴォクシーのようなちょっと大きめの車憧れるんですけど運転怖いです😨笑
意外と行けるんですかね?🤣
®️®️
私も無理だったけど2人目産まれて乗ってみたら、逆に小さいのが怖くなりました🤣
ままり
本当ですか!?試乗とかでまずは頑張ってみようかな、、💭