※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚式を諦めたけれど、今更やりたい気持ちについて相談あります

【結婚式を諦めたけれど、今更やりたい気持ちについて】

結婚式、入籍してから3年以上経って行った方いますか?

入籍して1年目の時にやろうとなって招待状送る寸前まで行きましたが、ホテルで事故あり中止、違う場所で行おうと思いましたが義祖母が余命宣告され危ない状態で中止(実際に結婚式を行おうと思ってた日に亡くなってしまいました)
もう2回も中止してたらやめろってことだよねってなり諦めてましたが、旦那が先週結婚式に参列した際の動画や写真を見てあーーいいなああやりたかったなあああ何ならやりたいなああってずっと考えちゃってます。
もう今更感すごいですよねさすがに諦めた方がいいですよね😓

コメント

☔︎

えー!!やりたいならやりしょう✨
ちょっと恥ずかしかったら親族だけの式とか!
もし、結婚3年目くらいの子がインスタに遅くなった結婚式の写真上げてたら、やっぱりやりたいよね、出来て良かったね、と思います♡

やも

やった方がいいと思います☺️
最近は新型コロナのこともあって結婚式が遅くなることも珍しくないはずですし、
5年後10年後にやっぱりやりたかったな、でも流石に今更だよな、って思うくらいなら今やった方がいいと思いますよ✨
5年後10年後のこの先と比べたら、結婚3年4年の今の方が新婚です🫶🏻

はじめてのママリ🔰

3年なんて全然遅くないですし躊躇いがあるのであれば少人数だったり挙式&食事会でカジュアルにしたりいくらでもやりようはあると思います☺️ドレス着ただけでも思い出に残りますし満足できると思います❤️‍🔥3年経ったからこそお子さんにリングボーイとかしてもらえるのでは🥰