夫との喧嘩が続いており、自分が間違っていないと思っているが、夫は責められるのが嫌だと言っている。夫は話を聞いていない様子で、喧嘩後はなあなあになり、自分が負担している。娘を連れて実家に戻ろうか悩んでいる。
夫と家事育児のことで喧嘩しすぎて、なんかもう無理かなって思ってます。
私は、絶対私は間違ってないと思ってしまっていて。でも夫は、「いつもせめられてきつい」みたいな事を言うばかりです。責められるのが嫌なら約束は守れよ!やることやれよ!と思う私はひどい人間なんでしょうか?
夫は人が話してても相槌もまともに打たず、指摘すると「聞いてるよ」と言います。でも聞いてません。◯◯してね、と言っても都合の悪いことには返事もしません。
話してると頭がおかしくなりそうです。結局、喧嘩が終わるとなあなあになってまた私ばかりが負担します。娘連れて、実家に戻ろうかな。外面ばかり良くて、本当に嫌いになりそうです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
状況が同じすぎて泣けてきました😢
今まさにそうで、喧嘩の挙句家を出ていきました。
外面がいいので外ではイクメンアピール。
私の友達が来た時だけ頼んでもいない家事をやりかぶあげ。
喧嘩になればこちらを見ないどころか返事もしない。
私も、自分が間違ってるとは思えません。
自分がまったく悪くないかと聞かれればそうとは思いませんがそもそもの約束を守ってくれないからイライラしてまた言っちゃうんだけど。と。
なあなあになるのも同じです。
会話にならず頭おかしくなりそうなのも、本当にわかります。
にゃむ
めんどくさいですが
家事、育児のやることリスト作って
それでお互いどれの担当するか話し合って表を部屋に貼り付けたらどうですか?
できてなかったら指摘したらいいと思います。
きちんとした役割分担をしてないから
なあなあになってママリさんに全部任せてしまうんじゃないでしょうか?💦
責められるのが嫌ならちゃんとしろよって思いますよね。
こっちも言いたくて言ってるわけじゃないし。
全然ひどくないですよ!
約束破る方が悪いので。
男ってちょっとなにかしただけで
俺、家事やってる!育児やってる!
っていうやつ多いですよね。
世の女性はどれだけやってるか。
ほんま日本男児嫌になります😵
-
はじめてのママリ🔰
娘が生まれたばかりの頃は夫が半年ほど育休取ってくれてて、リストも作ってたこと思い出しました!ちょっと前まで夫はフルタイム勤務(とはいえ在宅)、私は育休だったのでどうしても私がやってて。でも復帰してからはおかしいよね👹ってなってます😭
そう!たまーにしかやらないくせにいつもやってるみたいに言うの本当にムカつきます。でも、昨日義弟夫婦にあって、家事分担の話をしてたら義妹が「7:3」くらいで私がやってるかなぁ?って言ってて。そしたら義弟が「いやいや〜もっとやってもらっちゃってるよ!よくて8:2じゃない?」って自分から言っててびっくりしました!夫の弟なんですが、ほんとに血繋がってます?笑ってなりました😂- 9月17日
ママリ
同じです。
言われたくないなら言われないようにしろよ、と思います。
喧嘩が終わるとなぁなぁになって結局私の負担が続くのも一緒です。
外面もいいし、自分はいい旦那・父親だと勘違いしてます。
私はすでに嫌いです。
とっくにレスですが、ちょっと体が触れるだけでも嫌な気持ちになります。
私は帰れる実家が無いのです、実家に帰る選択肢があるの羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!!しかも、難しいこと頼んでないんですよ。朝食洗機の中の物を食器棚に片付けてね、私が娘を保育園に送ってる間に一階の掃除機だけはお願いね、ゴミの日はよろしくね。朝頼んでるのはこれだけです。なのになぜかやらない。在宅勤務で隣の薬局にお菓子買いに行ったりする時間はあるくせに洗濯物畳む時間はない。
ママリさんは一歳の子を連れて、実家がないとなかなか出ていくのも大変ですよね😢- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ご主人が出ていったのですか?💦ママリさんでしょうか😢うちはもう2歳ですが、6ヶ月の赤ちゃんがいて喧嘩するの本当に辛くなりますよね。
人がいるとめっちゃやるのわかります!あんた誰?ってくらいやります。でも、人前でやるってことはやったほうがいいってわかってるんですよね。じゃあなぜ家族だけのときやってくれないの?って。
私ばっかりが大変とかそんなことより、なんでそんなに思いやりないの?って悲しくなります。