※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえこ10271205
妊娠・出産

心因性の症状があり、計画分娩を勧められました。安全性に不安があります。計画分娩が良いかどうか教えてください。

計画分娩を勧められました。倒れて意識がなくなることが、一年に一回あるかないかという症状が子供のころからあります。心因性のものみたいで、原因ははっきりしていません。1人目は、自然分娩でうめました。計画分娩には、抵抗ありますが、私にはその方が安全なのでしょうか?

コメント

つぅ✳︎

前回とは病院が違うのですか?
計画分娩だとしても、どっちみに、37週まではお腹に入れては置かないといけないのですよね??なら、あと、2.3週間から自然分娩でも、変わりはないと思いますが??
因みに、テンカンとかではないのですよね??
出来るだけ、出かける時は誰かと行くようにするとかは難しいですか??

つぅ✳︎

夜間対応出来ない産科さんがあるのですね(O_O)?
妊娠中は不安な事が沢山起こりますもんね!
でも。現時点で言われている事で不安があるのであれば、不安を一つでも無くせれる大きな病院を紹介してもらうのもいいかもしれませんよ??そしたら、希望の自然分娩で行けるのですよね(o^^o)
夜間対応出来ない病院だと、夜何があった時に不安になってしまわないですか??私が言っていた病院は、夜間でも何かあったらすぐに連絡下さいと。言われていました。
心因性の物があるのであれば、安心出来る病院を探す方が良いかもしれませんよ(o^^o)

みえこ10271205

コメントありがとうございます!
前回の病院は、リニューアルして高額になったのと、待ち時間が長いのとで今の病院に変えようと考えてました。昨日初めて行って、倒れることがあると伝えたら、夜間だと対応できないから、日中の方がいいと言われました。
計画分娩か大きい病院で、分娩した方がいいと。
てんかんでは、ありません。疲れていて、想定外の痛みなどあるとパニックになり、気持ち悪くなって意識をなくします。1から2分で、意識は戻ります。
前の病院は、あまり評判がよくないのですが、今の病院より大きいし特に何も言われず自然分娩でいけました。
前の病院にした方がいいか、計画分娩でもいいと考えるか悩みどころです。

みえこ10271205

そうですね😊ありがとうございます✨とりあえず健診は、今のところでやりつつ、先生に相談してみます😌