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実家の衛生観念が甘く、食品の取り扱いに問題があります。改善を望んでいます。
【実家の衛生観念について】
実家の衛生観念がおかしい人いますか?
私の両親と祖父母は、肉など冷凍庫に入れておけばいつまでも大丈夫と思っていたような人で1年前に冷凍していた肉とかを出されてました😭
実家に住んでた頃、めちゃくちゃお腹壊してたのはこれが原因だったんだと嫁に行って知りました😂
肉など冷凍したものは前に言ったので改善されましたが、今日また再びお腹が痛くなり今トイレに篭っています💦
思い当たるのが、ご飯が昼の物だったのでもしかして常温に置いていたのか尋ねると、ガスで炊いたのでそのまま蓋を閉じ冷房がついているから大丈夫だと思ったらしくそのまま放置してたみたいです。
母にはそれはしたらいけないと、また言いいましたが
もうちょっと衛生観念どうにかしてほしい😭
- 6Kids mama(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
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ちゅき
うちは義実家(正確な言うと義祖父母の家)がそうです💦
作ったものは机の上保管。
(冷房なし。超激暑の部屋。笑)
副菜も、直箸で食べたものが残ってもそのまま冷蔵庫で保管。
お米はずっと炊飯器で保温してますが、継ぎ足し方式。
(家の外にあるお地蔵さんにお供えしたお米も足してました😭)
朝ご飯の時に机の上に置いてあるおにぎりが、いつのお米か分からない😂(冷えて少し硬い)
今年の夏久々に帰省したのですが、子ども達にこのご飯は食べさせられない!とめっちゃ必死でした🥺
年配の方ってこんな感じの方多いんじゃないかなと勝手に思ってました😭
6Kids mama
コメントありがとうございます!
返事が遅くなってすみません。
ひー💦💦怖いですね😱💦💦
昔の考えのままアップデートされてないんですかね🥲