ちさっちゃん
80センチでいいと思いますよ。
自分の娘は85センチくらいで90センチ着させます。

退会ユーザー
お腹ポッコリさんなら90がオススメです!でも袖が長いと思うので着せて折ってが面倒なら身幅広そうな80を探すと良いです🙆
ちなみに…来年も着れると大きめ買うと、ジャストサイズの頃に親がデザインに飽きる可能性があります(笑)

☺︎
上は90、下は80でいい気がします☺️上80だと冬には着れなくなる可能性もありますし、5月頃まで長袖着たりするので90だと長く着れると思います☺️

れおママ
私も上の方が言うように、上と下で分けるのが良いと思います⭕️
下は長いと危ないので、いいサイズを買いますが、上は長めでも可愛いし、袖は捲ればいいので、季節越えれるように、大きめで買うのがいいと思います。
実際私はそうしてます!
下もピッタリから少し大きめくらいで、引きずらない感じで買ってますが意外と、季節は持ちます⭐️
上は、うちの子胴が長いだけかもですが笑
ピッタリで買うと季節越えれなかったりしたので、今年の夏前は、分けて買いました😆
結果買い足しせずに、いけましたよ〜⭐️

姉妹のまま
80でいいと思います😊
長女が1歳半のとき同じくらいの身長・体重でしたが、80の長袖は折って着ていました…

はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございました😊
参考にして服選ぼうと思います!
コメント