コメント
ひまわりママ
それは困りましたね‥。
子供3人は誰がみてもらう予定ですか?義両親、常識ある方ならチクッてやりましょう!!
はじめてのママリ
えぇ、有り得ないです…
丸一日行く時点で無理なのに、しかも今から仕事…
職場にも迷惑かかってるし、ママリさんが悪いわけじゃないのに頭下げるのはママリさんになるじゃないですか?無理すぎます😭
職場には申し訳ないですが、お休みの連絡を再度して、チェーンかけます!
-
はじめてのママリ🔰
このままいつ帰ってくるか分からない人待ってるより電話して休みますって行って寝たいです💦
釣りに行って〜とは言えなくて、仕事が終わらないみたいで〜と伝えたのですが、休みの連絡する場合なんて連絡したらいいですかね😭
チェーンかけて旦那の仕事の靴と作業着を玄関の外に置いときました!
もう腹が立ってしかたないです。
ほんとに職場に頭下げるの私なんだけど!迷惑かかってんの分からんの?!って感じです💦- 9月17日
-
はじめてのママリ
ママリさんの勤務は何時までなんでしょうか??🥹
それによっては、主人が帰宅が○時を過ぎそうで、そこから出勤するのも保証ができないので…みたいに言えそうですが😭
仕事着は出してあげるの偉いです!!!
そのまままたお仕事行ってください〜ですね🥺
そしてしばらく釣りは禁止ですね❌- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
一応1時(ラスト)なんです😭
こっちの仕事は迷惑かかってるのに旦那の仕事に迷惑かからないようにしてわざわざ出しておいてあげるの優しくないですか!?🥺
お昼ご飯代抜きですけどね🤣笑
釣り行くなよって言っても不貞腐れるさ、は?何で?って言って逆ギレしてきそうです
多分友達(隣の県)のところまで行ってると思うのでその友達の連絡先ブロック削除してやろうかと思います
ライン見て言ってたらブロ削してやります♡- 9月17日
-
はじめてのママリ
1時なら、主人から連絡があり、帰宅が0時を超えそうです…とか??🥹(色んな意味で本当に越えそうですが😇笑)
お昼ご飯代なんていりません笑
釣った魚チマチマ焼いて食っとけ。です😂笑
うちの旦那も釣りが好きなので過去に何度も揉めたのでよくお気持ちわかります😇笑
隣県は無理ですね、帰ってくる気最初からなかったやろ?って言いたくなります😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
23時過ぎぐらいにもう一回そのように電話してみます😭
それでもいいから片付けだけでも来て!って言われそうですが💦
確かに釣った魚でもチマチマ焼いて食っとけ!ですよね🤣
七輪買って一緒に置いとけばいいですかね笑笑
旦那さんも釣りが好きなんですね💦
釣りってやっぱり長時間になるから没頭する気持ちは分りますが、じゃあこれが私達の趣味を何時間も子供のこととか考えずにやって深夜までかかって帰ってきても許せるのか?って思いますよね💦
帰っこないならもう一生帰ってくんな!って思います👍- 9月17日
-
はじめてのママリ
片付けだけでもと言われたら、旦那が帰宅次第しかとにかく無理だからまだわからない!と言いましょ😭
そうなんですよ!
うちは仕事の都合上平日夜の数時間しか無理でしたが(というか日付け超えたら私が本気でキレてた笑)
行く度に喧嘩してました笑
週1じゃ少ない!とキレだし、いや私週1で毎週遊びに行ってるか?と😂笑
今は訳あって一緒に釣りに行ってた人と縁が切れたのでざまぁ。と心底ラッキーに思ってます笑
なんか他人事に思えなくて、このあと連絡が着いたあとどうなるのかとても気になってしまいます😂笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
ほんとにいつ帰ってくることやら…なので💦💦
えぇ!!!
週1で足りない?はぁ?ですよね😩💦
ほんと、それはざまぁですね😂
(旦那様のことをすみません💦)
いつ帰ってくるか分かりませんが続報さていただきますね😂
とりあえず今日は家に一歩も入れる気ないので明日の夜かな~と思います笑笑- 9月17日
-
はじめてのママリ
私が再婚で、🟰私はずっと母親、旦那は長年独身してたで価値観違う上に一緒にいってた人は独身で、なんならその人に関しては
週3俺は行きたいのにママリが旦那を束縛するからだ!と文句を言われ、はぁ???????でした😇笑
未だ連絡なしですか!?
千歩譲って日付け変わるまでにって思いましたけどもう無理そうですね😱😱😱😱
引き続き実況お願いします😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!
信じられないですね😱
週3で行きたいなら結婚すんなよって思いますよね💦💦
ちょうど23時半ぐらいに職場から電話来て、0時15分までに帰ってきたら出勤でそれ以降だともうそのまま休みでということになりました😭
結局まだ帰ってこないのでいつものコース(2時すぎ)かなと思います😩
明日の夜また教えますね😂- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
現状報告としてちょっと長いのでお手数ですが、はじめてのママリさんのすぐ下の方のコメント欄に旦那が帰ってきてから失せるまでの流れをざっと書かせていただいたので読んでいただけると幸いです😭💦- 9月18日
-
はじめてのママリ
おはようございます!!
今⬇️読みました!!
ドン引きすぎて…もう離婚案件レベルです😱
親巻き込みましょ…信じられない…- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
お手数おかけしました💦
これはまだ可愛いレベルですよ😇
まだまだありますからね
もう流石に我慢の限界です…
とりあえず私の母にこういう事あったからもう無理!ってラインしたのですが、私の親は何故か旦那の味方するんですよね…
「旦那くんも一人になりたいときあるんじゃない?
私に言えない悩みがあったんじゃない?
怒らないで話し聞いてあげなよ」って返事きました🤣
もうさ、アイツいろんなことやらかしてくれたやん!性格わかるよね?なのに何でまたアイツの味方すんの?って不思議で仕方ないです😫- 9月18日
-
はじめてのママリ
いやいや、もう意味不明です…
そして実母もそれですか…😭
実母も義母も頼れない…😭😭😭
悩みとか知るかよ!ですねwwww
とりあえず仕事に行かれたんですかね??
旦那さんから謝罪などあるまでとりあえず今日も家にはいれれないですね💦💦
話し合いはそのあとから…話し合い以前の問題😭😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに…
何でこんなに旦那の味方するんですかね
旦那の親なら分からんでもないのですが、私の親は私の味方になってくれんのかい!って感じです🤣
さっき旦那の職場から電話かかってきたので多分本当に仕事に行ってないと思います
流石に行ってたら…と思ったのですがもう無理ですね😇
今日も私パートなんですよね…
とりあえず帰ってきてくれないと子供達置いていけないのでしばらくお休みするしか無いですよね😭
無収入なっちゃう😭- 9月18日
-
はじめてのママリ
旦那さん、無断欠勤ってことですか!?
大黒柱が仕事行ってないとかもう…😭😭😭
てか今どこでなにしてるんだよってなりますよね😇😇😇😇
今日はパートいける雰囲気じゃなさそうですね…😭😭
申し訳ないけど子供の仮病使って数日休めるようにしとくとか??😭
本当なら離婚しましょう!って連絡したいところですが、こちらから連絡するのがなんか癪ですよね、、、- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
完全に無断欠勤ですね…
もう無理ですよね😭
私だけなら別にいいんですけど子供のこと何も考えてないのが本当に許せないです
子供の仮病か私の仮病か…
使うしか無いですよね😭
とてもじゃないけど行ける心境じゃないです- 9月18日
-
はじめてのママリ
社会人としてもありえないですよね、、ご主人何歳ですか??😭
今パートはどう考えても厳しそうなので、夜になる前に休む連絡しましょう…
車でどっか行って寝てるとかですかね…昼くらいに一眠りしたあとふらっと帰ってくるのかどうなのか、、- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那35です…😑
35のくせにあり得ない行動してくれちゃってます😭
お金も1円も持ってないはずなので帰ってきそうな気もしますけどね…💦
私一人じゃ話し合いにならないだろうなと思います😭- 9月18日
-
はじめてのママリ
うちの旦那とひとつ違いですね😂😂
その歳で会社にそんなことして本当に恥ずかしくないのか不思議で仕方ないですよね😱
PayPayとか、D払いとかで最悪凌ぐパターンもありますよ😱😱
第三者交えるにしても実母も義母も旦那派だと呼びたくないですね😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
恥ずかしくないんだと思います
前の会社も私が臨月間近に会社飛びましたからね😇
うーん
多分できないと思います
出来たとしても旦那のことはもうどうでもいいのでほかっときます🤣
頭抱えてます😭- 9月18日
-
はじめてのママリ
飛ぶ…😱😱😱
人様の旦那様に申し訳ないですが、大人として色々とやばいですね、、、、
父親としてはちゃんとしてくれますか??😭
本当なら今のうちに逆にお子さん連れて出たら…と言いたいですが…
お母さんが話聞いてくれなくてもとりあえず帰ってみるとかは無理ですか?😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
父親としてもこの3人目が産まれてから性格が変わってしまったのか俺は仕事してんだ!俺は疲れてんだって言い出すようになってまともに遊ぶこともしなくなりました。
末っ子に関しては1日のうち5分抱っこしたらいいほうなんです💦
実家に帰ろうにも激狭アパートに姉夫婦も住んでるので行けないんですよね😭😭- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ええ!連絡はありましたか?
私なら何か事故に巻き込まれたのか心配してしまうかもです…
朝釣りに行っていてまだ帰ってこないなんて😰💦
常習犯ならかーなーりー怒りますが!!!
頭に来てチェーンをかけたいと思ったことはありますが、後々面倒だと思って近所迷惑になるのも嫌でチェーンはやったことないです🥺
男性ってほんと独身気分抜けないですよね😩😩😩なんで同じ人間なのにやっぱりホルモンの違いなのか…
-
はじめてのママリ🔰
旦那はいつも事後報告か、当日ギリギリにいつも釣り行ってくるって言うんですよね
勝手に友達と約束とかしょっちゅうです😩
男と女は脳の作りが〜って言いますが、いやいや!それ理由にならんから!って感じです😩💦
とりあえず私は優しいのでチェーンかけて明日朝から旦那は仕事なので作業着と靴を玄関の外に置いといてあげました!
玄関に帰ってくんなと張り紙しました
ご近所さんに見られちゃう🤣笑笑
ですが気にしません!笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…ではアウトですね🙅♀️!!家庭があるのにそういうことするなんて私もキレッキレになりますれ!
そうなんですよね〜私も言いつつそれを理由にしたくないです😩😩😩
いいと思います😇👌!!
どんだけ怒っているのか示すためにもやってみたほうがいいですよね!こっちは職場巻き込んでいるので!
私は思っても行動に移せないのですごいなあと羨ましいです🥺
ご主人がそれで反省するのか怒るのか…続報が気になってしまいます…- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
完全にアウト!ですよね
子供含めて私のことなんて優先順位1番下ですからね💦
作りが違うなら考えて行動したら?って思います😵
多分玄関ガチャガチャしそうです
わざわざ張り紙してあるんだから開けるわけねーだろって感じですけど笑
また続報お知らせしますね😂
明日の朝か、夜か…になっちゃいますが💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
どうでしたか…😰?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
あのあと結局帰ってきたのが2時過ぎみたいです😇
謝罪のライン送ってきたかなって思ったそんなの一言もなく、ベルトは?(作業ズボン止めるため)水筒は?弁当は?
の3つの言葉が並べられてました😇
そのあと私自身苛立ちで眠れず5時前後になんか音がするな〜って思って玄関見たら旦那がこっち睨みながら必死にチェーン解除しようとしてました。
今度こそ謝罪の言葉はあるかなーって思ったら、睨んだまま今何時?だけです。
4時すぎじゃねーの?てか、まず謝れよ。職場にも迷惑かけてんだけどって言ってもガン無視
何言ってもガン無視
そのくせ、形態の充電ないんだけどって自分のことしか考えてないので私も、知らーねし。まず謝ってくんね?って言い続けたら
じゃあもう仕事行かねーわって言い出したのでもう帰ってくんなって言ってきました😇
旦那の親に連絡して荷物引き取ってもらおうと思います…。
まず謝ることも出来ないって、親も親なら子も子だなって思います。
旦那の親も私に謝ってきたことなんてないですからね。
いつもうちの息子(旦那)がごめんねの一言もないですからね。
もう旦那が仕事に行こうがいかまいが私にはどうでもいいです。
毎日毎日無駄に旦那のことで悩んでもう疲れました😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
長々とすみません💦
旦那が一旦帰ってきてから消え去るまでの流れです💦- 9月18日
ママりん🔰
朝から行ってこの時間までかえってきてないなんて海に転落してないかすごく心配になります😨
旦那さんとは連絡とれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
心配してあげられるの優しいですね…
いつも釣りに行くときはだいたい2時前後に帰ってくるのでいつものパターンですね💦- 9月18日
ひまわりママ
私はチェーンかけたことはないですが、友人の旦那は酒が入ってたせいかチェーンかけられたのを逆上して警察が来る騒ぎになりました‥
はじめてのママリ🔰
誰にも頼れないので旦那が帰ってこないとパートに行けないんです💦
義両親は旦那のこと可愛い可愛いなので全然ダメですね!😟
旦那が悪いことしても謝ってきませんからね…
そんな旦那も謝ったら死ぬ病気にかかってるのか私に1度も謝ったことないです
ひまわりママ
‥‥‥😥
子供3人おいては出勤はとても不安なのでお休みするのは厳しいですか?
旦那は仕事あることを知らないのでしょうかね‥💢😠💢もうチェーンかけちゃいましょう!!
はじめてのママリ🔰
1番下がまだ赤ちゃんなので余計に置いていけないんですよね💦
とりあえず帰っき次第〜とは連絡したのですが休めばよかったですね💦
私もいつ帰ってくるか分からない人待ってるより休むなら休んでさっさと寝たいですし…
いつ仕事かって私の話聞いてないんですよね
チェーンかけちゃっていいですよね😩