※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お出かけ

スーパーの遊び広場で咳で利用できないのは心配ですか?

住んでる場所のスーパーの中にある 遊び広場的なのやつなのですが
くしゃみでご利用できないって やばくないだすか?

熱 嘔吐 コロナ とかならわかるけど 咳でご利用できないって誰もできないじゃんってなりました。
わたしの考えがずれています?

コメント

風邪ではなく、たまに出るくしゃみは例外だと思います☺
頻繁に出る状態なら利用できなくて当たり前かなと💭

• 桜

頻繁に出るくしゃみって仕方なくないですか?? 自分でコントロールなんてできないと思いますし💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

明らかに風邪症状のある鼻水やくしゃみのことじゃないですか?

風邪症状なく元気で熱もなく鼻水も出てない、けどたまにくしゃみ出てしまう!というのは問題無いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳に関しても頻繁にしてるなら利用できないのは普通かなと思います🥺

• 9月17日
  • 桜

くしゃみって アレルギーで出る人もいるので これに関してはちょっと私は理解できないです💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

あー、多分それスーパー側が利用して欲しくないわけじゃなくて、咳してる子供がいる!鼻水垂れてる!みたいな他の利用者からのクレーム防止のために書いてあるだけだと思います。
形だけでも書いておけば一応注意書きあるんですけどねぇって自衛出来ますから。

まぁぜーんぶひっくるめて風邪症状でいいと思いますが。

• 桜

風邪症状がある人はってことですね!^_^

• 9月17日
なな

明らかに風邪引いてるのに利用する人がいるから、分かりやすく書いてるだけじゃないかなーと思います。まぁ、そういう人は注意書き読まないし、読んでも無視するんですよね。

• 桜

そうゆう人は読まないと思いますね!
    じゃない人は読むんだと思いますね!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うちの近くの児童館にもそのような注意がきありますが、普通にみんな鼻水ダラダラの子連れて遊びきてますよ🤣
よほどうるさい人いない限り気にしなくていいと思います!

坦々men

多分、湿性咳嗽の痰がらみの咳のことじゃないかな…

途中で咳出れば「あら?咳してるわ!」と言って退出するぐらいでいいかなと