※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児に対する固定概念に悩んでいます。周囲の人々が当たり前としていることに違和感を感じています。

【母乳育児についての固定概念に悩んでいます】

ただのぼやきです。

わたしはきっとディーマー気質です。まだ産まれて授乳もしてないので言い切れませんが、授乳のこと考えるだけでゾッとするし、気持ちがモヤモヤしてしまいます。

母親や男の職場の先輩(奥さん妊娠中)が生まれてくる子どもの話をした時に母乳育児を当然のことのように思っているのが話していてすごく伝わってきてはぁ、、、ってなってしまいます。私が最近誕生日プレゼントで冬用のパジャマを友達から貰ったのをみて前開きではなかったので母親がこれから授乳するのにやりにくいねーと言ってきたり、先輩も母乳の方がアレルギー出にくいらしいよ!と良かれと思ったのかわざわざ教えてくれたり、、、。(そもそもその情報は正しいのか疑問だし)

もちろん母親しかできないことだし、赤ちゃん🟰おっぱいを飲んで成長するものという考えになるのは分かりますが、、、。悪気があって言ってるわけではないのも分かってます。でもどうしてもあぁこの人達は私の気持ちわかんないんだろうなと一線をおいてみてしまう自分がいます😞😞

2人とも私がディーマー気質なのは知りませんが母乳をあげるのが当たり前!!みたいなそーゆー固定概念がしんどいなと思ってしまいました。

コメント

私はディーマーではないのですが初期の頻回授乳がしんどすぎてミルク寄りの混合で育てています

義母が「ミルク作るの大変でしょ?母乳なら楽なんだけどね」と言ってきたり夫は、母乳で育った子は頭がいいって科学的に証明されてるよ!とか言ってきます😂
姉弟共に完ミで育ちましたが私は健康だし弟は完母育ちの夫より賢いし、関係なくない?と言われる度に思ってます

ミルク代かからないし母乳で育てられるならそれがいいんでしょうけど、お母さんが楽な方でいいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク代かからないのはいいですよね😂科学的に証明されていると言っても賢い人が全員母乳では絶対ないと思うので気にしない方がいいですよね😂関係ないと私も思います!

楽な方で育てたいと思います😊

• 9月18日
m

わかります😭
子供を産んでから2週間母乳で頑張りましたが授乳が気分的に本当に辛くて缶ミにしました。
ママが辛いと赤ちゃんも感じると思いますしもし何かあっても周りの意見なんて気にせずママが良いようにやりましょ~🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそーゆー方もいますよね😂安心します。

周りの意見はあまり気にせず自分のしたいように育児したいと思います😊‼️

• 9月18日