※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛はお腹と腰どちらが痛いのか、人によって異なりますか?同時に痛むこともあるでしょうか?

先輩ママさん、陣痛はお腹と腰どっちが痛かったですか?

どんな痛みなのかあまりイメージがわかず、ママリやネットを見ても、便秘や生理痛の最大級の痛みと書いてる人もいれば、腰を砕かれる痛みという人も、、😳💦

お腹と腰の痛みって全然違うとおもうんですが、人によってどっちかになるんですか?
それとも同時に痛いのでしょうか?

コメント

ちぴ

お腹は全く痛くなかったです!!とにかく腰が痛くて死にそうでした。。😭😭

私は腰が痛かったです!陣痛が進んでくるともうどこが痛いのやらよくわかんなくなってきてましたがお尻の穴押さえるとマシだったのでずっとかかとをお尻の穴に当ててました💦
子宮口9cmまで行きましたがそこから帝王切開になったのでそこから先は分かりません😫

はじめてのママリ🔰

とにかくお腹が痛かったです!お腹下した時の最上級的な痛みで、お腹壊すたびに陣痛を思い出します(笑)
腰は記憶にないので痛くなかったんだと思います😅

ママリ

最初は軽い生理痛からの
生理痛と腰の痛みがどんどん強くなって
最後は腰が砕けるような痛みでした😂😂💦
それでも痛みなんてすぐ忘れて3人目妊娠中です🤣🤣

しろしろ

私は3人とも腰でした!
子宮口全開からはお股の方ですね💦