※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

帝王切開した方にお聞きしたいです(2人目以降考えてる方、2人目以降居る…

帝王切開した方にお聞きしたいです(2人目以降考えてる方、2人目以降居る方)
私は第1子を緊急帝王切開で産んで、2人目以降も帝王切開になるって病院の先生にお聞きしました

その二人目以降の帝王切開って計画分娩みたいな感じで予定立ててやる感じなんですか?
いついつに帝王切開するのでいついつから入院で〜的な。
それとも、陣痛きたらって感じになるんでしょうか?😞

コメント

ママリ

予定を組んでの帝王切開です!
私は1番上が緊急帝王切開、下2人は38週での予定帝王切開です。
病院によって手術の曜日ってあると思います。38週のその曜日に切りました😂❗

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱり予定組んでってなるんですね🥲

• 2時間前
星

事前にきめますよ!
38週とかが多いと思います!

私も二人とも帝王切開です!
私は38週は子供の預けの関係で前倒しの37週6日でお願いしました

• さくらんぼ

さくらんぼ

38が多いんですね…!40まで行くとお腹大きいし陣痛くる可能性高まるって感じですかね?🥲

• 2時間前
  • 星

陣痛くると緊急帝王切開になってしまうので、その前に予定組まされますね!

• 2時間前
  • 星

前日入院なりして、何時から絶食、何時から絶飲とかあるので

• 2時間前
  • さくらんぼ

さくらんぼ

教えて下さりありがとうございます!!

• 2時間前
3児mama

帝王切開予定なのに陣痛が来ちゃうと緊急帝王切開になります🥲なので38週ぐらいに予定が組まれると思いますよ😊手術当日入院か前日入院かは病院によると思います。

• さくらんぼ

さくらんぼ

あ、なるほど…!38までに陣痛くるとかありますかね?🥲

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

ありますよ!うちの子たちみんな38週生まれです🙋🏻‍♀️
    1人だけ帝王切開ですが、38週1日(手術前々日)に自宅で破水して陣痛が始まったので、そのまま緊急帝王切開に切り替わりました😂

• 49分前