※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもがいる方、テレビはどのくらい見せていますか?長く見せても大丈夫でしょうか?発達に悪影響はありますか?

7ヶ月の娘がいます。
いないいないばぁっ!を1日1時間ないくらい見せてるんですけど同じくらいの月齢のお子さんがいる方、テレビはどのくらい見せてますか?
正直テレビ見てる時はご機嫌だし私自身家事もできるし休憩もできるので楽なのですがもう少し長く見せてもいいんですかね🥲?
それともやはりテレビを長く見せると発達に悪いでしょうか💦

コメント

Sapi

3ヶ月くらいからテレビつけっぱなしで楽しそうなの流してます🥰
7ヶ月くらいはもうテレビやタブレットで娘が好きな動画とか普通につけてましたね☝️✨️
真剣に見てる時と遊びながらの時もあるし、ついててもずーっと見続けるわけじゃないし
そのままずっと放置とかじゃなければ全然いいと思います🥰🥰

• ママリ

ママリ

確かについててもずっと見てるわけじゃないし私もそばで子どものことを見てるので良いですよね🥹💦💡
    お答え頂きありがとうございます!

• 9月17日
  • Sapi

Sapi

1人で真剣に見るのも集中してていいですし
    一緒に手遊びとかするならそれも触れ合いになりますし☝️
    7ヶ月くらいの時は一緒に見てる時は
    真似できそうな動きしてみたり
    まだ分からなくてもパンダだね、ウサギだね、みたいにとりあえず話しかけたりしてました😂

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

テレビ見せてる時は一緒そういうことしてあげられてなかったので早速やってみます😳!!
    先輩ママさんのお話が聞けてとても参考になりました✨
    ありがとうございます☺️❣️

• 9月17日
ポーリン

時間を決めて、ダラダラと見せるとかでなければ大丈夫かと思います🥺スマホは目が悪くなったりとか気になりますがテレビはずーっと見させるとかでなければ良しとしちゃいます😅子供あやしながら家事もやらないといけないの大変ですよね😞💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    確かにそうですよね💦
    本人もご機嫌だしもう少し見せてみようと思います!
    本当大変ですよね😭
    お互い頑張りましょう🥹✨

• 9月17日