※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が赤くなった原因はエプロンかもしれません。たまごアレルギーではない可能性があります。

お食事用のエプロンが肌に合わなくて赤くなった赤ちゃんいますか?

たまごアレルギーかと思って先日質問したんですが、たまご食べなくても真っ赤になりました😡

もしかしてこのエプロンのせい?と思ったんですが💦
エプロン顔に塗りたくったりしてたので接触部分が赤くなったのでは?と💦

コメント

うちの子もそうでした🥹
なのでエプロンつけていなかったです!
普通のスタイとかにしていました✨

• ママリ

ママリ

同じ方のお話し聞けて嬉しいです!それってゴムのアレルギーってことなんですかね💦

• 9月17日

退会ユーザー

可能性はありますが、赤ちゃんなのでお肌が弱くて刺激になってしまっているだけの場合が多いと思います✨
    うちはもう3歳になりましたが、特に気にならないので...
    スモックタイプのエプロンだと荒れにくいかもしれないです☺

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦 気にならなくなり良かったですね✨
    とりあえず違うエプロンにきて、顔が赤くならないか確認したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月17日