子供がRSウイルス感染かもしれず、自身も症状が出ているため、耳鼻咽喉科と内科での診察を検討中です。喘息の吸入薬は耳鼻咽喉科では処方されないかもしれません。
【子供のRSウイルス感染と自身の症状について】
子供が先週病名はつかなかったものの、咳がひどかったのでRSウイルスにかかったのかなと思っています。
そして一昨日から私も咳と鼻のムズムズが💧2.3週間前に急性扁桃炎をきっかけに咳喘息を発症しましたが、その症状はしばらく落ち着いていたのでおそらく子供のRSがうつったのかな…と思っています。
そして今日はもう鼻がつまったような鼻水が出るようななん味覚嗅覚もあまりなくなってきた上に若干膿臭い??と思うような💧💧
結構、RSから副鼻腔炎なる人が多いみたいなので火曜日に病院行こうと思うのですが、鼻は耳鼻咽喉科で咳はやはり呼吸器内科とか内科ですよね??
耳鼻咽喉科で喘息の時に出すような吸入薬とかは処方されないですよね??
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
かびごん
耳鼻科でも咳は対応してますよ!
吸入薬等は貰ったことないのでわかりませんが
RSの診断は耳鼻咽喉科でもして貰えるのは確実です!
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
では、一旦子供の鼻水もあるので耳鼻咽喉科に行くことにします!!