旦那さんの変化についての疑問です。結婚後の変貌について、不満や幸せを感じる理由について述べられています。
【結婚後の旦那さんの変化について】
すみません、単純な疑問です。
旦那さんに対する不満がある方を多くみかけます。
家事育児に非協力的だったり、喧嘩が耐えないなど理由は様々だと思いますが、結婚してから変貌したのでしょうか?
我が家は夫婦関係良好で、お互い不満なことがあれば話し合いで解消しています。
毎日この人と結婚できてよかったと、幸せも感じています。
結婚=この人と幸せに生きて行きたいだと思っています。
言い方悪くて申し訳ないのですが、なぜそんな旦那さんだと気が付かなかったのだろう…と思ってしまいます(><)
不快に思われた方がいたらすみません💦
- ふろっしゅ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、旦那は変わってなくて妻が変わったんじゃないかな?って思います💦
私もふろっしゅさんと同じような家庭で、イケてる彼氏じゃなくていい旦那になりそうな人と付き合って結婚しました。
なので不満は無いですが、ほとんどの人が付き合う時に旦那を探しているわけではないのかな?って思います💦
例えばお金の事で喧嘩→元々旦那が金持ちだった訳じゃなくて貧乏〜普通だった→結婚後もそれは変わらず。
妻も最初は貧乏って分かってたけどなんとかなると思って結婚→見通しが甘かった。みたいな感じでしょうか🤔
DV系も家事育児やらない系も見抜けなかったと言うよりは、彼氏としてはいい人。
だから結婚したらなんとかなると思ったって事かなって思います💦
はじめてのママリ🔰
恋は盲目なので付き合ってる時はかっこいい!とか素敵!って思えてた部分も結婚して気持ちが落ち着くと、あれ?なんかちがう?ってなるんじゃないですかね🤔
長所と思えてた部分が短所に見えてくるというか、、
相手だけじゃなくて自分も変わってるんだと思います!
(DVとかは除いて)
退会ユーザー
あくまで私の周りだと、あまり長く付き合わずに子供ができてしまって結婚ってなった方は離婚したり、不満持ってる方多いかなと思います。同棲もしてなかったり、してたとしても数ヶ月しか毎日一緒に居なかったから気づかなかったとかもあると思います。あとはやっぱり子供できると変わる方もいるかと...
付き合ってる時に何度か浮気されてるのに結婚した方は申し訳ないですが何故結婚したの?って思っちゃいますね😅
rara
結婚をして子供ができたり、ライフスタイルの変化で旦那に不満を持つことは多いと思います。
確かに旦那よりかは妻が母になって変わっていくのが多いのかもしれませんね。
私も夫とは交際してから新婚時代は喧嘩も多くて、子供が産まれたばかりの時は不満ばかりでした。
でも子供が少し大きくなった今は、結婚生活の中で一番仲良しです☺︎
喧嘩もほとんどしませんし、この人と結婚して良かったと思ってます。
私の心に余裕ができて変わったのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
旦那が変わったのではなく、妊娠出産産後とこちらはそれに合わせて生活リズムや考え方など色々変わらざるを得なくなっているのに何一つ変わらなかったです😇
産後も付き合っていた頃と変わらず、遊び周り、ギャンブル、スマホゲーム。
私がいくらお願いしても変わらなかったです🙄
付き合ってるころは楽しかったし、もちろん好きで結婚に至りました。
何があっても乗り越えたいと思っていましたが、私がなんとか頑張ろうとしても相手から何も思いやりや家庭のことや子育てについて協力しようと言う気持ちが見受けられなかったので離婚しました。
確かに私の見る目もなかったと思いますね🤔笑
ごま🐰
良い旦那さんでとっても幸せなんですね😊
人間ずっと一緒にいれば慣れも出てくるし、お互いに歳を重ねて価値観も変化するから合うところも増えてくるし合わないところも増えてきて当然だと思います。
旦那さんが嘘つくのがうまかったらわからない方もいらっしゃると思いますし、家事育児に非協力なんて実際に経験してみなければ分からないし、外面がいいだけで他人の子どもをかわいがっていて子煩悩になるかと思いきや自分の子どもには愛情が薄いタイプとかいますよ。
うちは私自身はスピード婚してそれなりに良い夫婦関係だと思いますが、姉が長く付き合って結婚してから急にまわりに影響されてギャンブル始めたりして豹変されたタイプで離婚してからもすごく苦労しているので
どうしたって非協力な方が悪いのに気づかなかった方が悪いみたいのはなんかなーって思います。
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました😅
パートナーの性格とか付き合ってたら合う合わないとかって分かるんじゃないかなぁ、、、って💦
けど、他の方のコメント見て納得^ ^
環境が変わっても旦那さんが変わらないからかぁ、、、なるほど😅
私は付き合う=結婚って感じで相手を見ていたからギャップがなく生活できてるんだろうな👀
ママリ
子どもが成長するにつれ、願望や期待も大きくなって来たのもあると思います💦
女癖や、ギャンブル、DVなどは見抜けなかったり、結婚前から薄々気付いていたとか豹変パターンもあるのかもしれませんが、、、
それ以外の平凡な夫婦でも、自分が妻になり、母になり、仕事もこなし、家事も育児も精一杯やってるのに、旦那の生活は独身からそこまで変わらず💦
何で私ばっか一生懸命自分の時間を削って頑張らなきゃいけないのーってのが大きいのかなと思いますー。
ママリ
結婚後は変わらなかったんですが、産後、お互いの関係が変化した、という感じですね。
前は自分も働いてたから対等な関係で、こちらも意見を言って、聞いてくれてたのですが、
産後、専業主婦になった途端に、俺が働いてるから生活できてるんだ、と言ってきたり、働いてないやつが口出すな、みたいに私の意見を聞かなくなったんですよね。
生活費も満足に渡さない、足りないと家計簿見せても、こんなに掛かるわけないの一点張り。
ちーちゃんママ
私自身離婚して再婚したのですが、前の旦那はモラハラアスペで私が病んでしまい離婚しました。
結婚してから急に態度がおかしくなってきました😱
話し合いも出来なかったです。人格否定され続けてどれだけこっちが歩み寄ろうとダメでした。もちろん気付けなかった自分にも問題あると思います💦洗脳されてました😨
今はとっても幸せです♪
退会ユーザー
両親が仲悪いのを子どものころからずっと見て育ってきたので、夫はめちゃくちゃ考えて選びました。そして人間関係は鏡だと思っているので自分自身も努力しています。おかげで付き合ってるときも結婚してからも妊娠してからもずっと幸せです☺️❤︎
家事育児自分の仕事のことお金のこと、夫も必ず一緒に考えて解決してくれるので、なんの心配もないです。
私も、なんでそんな旦那さんだって分かんなかったんだろう?とか、この人にも原因あるんじゃないの?とか、昔は思っていました。でもそう思えること自体が、自分がすごく恵まれてるってことなんだな〜と気がつきました🫢
ただ、ほかの方のコメントにもありましたが、うちもスマートさは全くないしめちゃくちゃ不器用だし、彼氏としてすごくかっこいい!モテそう!みたいな感じではなかったです。笑
コメント