妊娠24週4日の妊婦です。最近、お腹が張ったり生理痛のような痛みがあり、病院で検査したけれど問題ないと言われて不安です。先生の説明が足りず、質問もできませんでした。
24週4日の妊婦です☺︎順調に経過してましたが、最近お腹がたまに張ったり生理痛のような痛みがありました。15日にお腹の張りが敏感にあり生理痛のような腹痛が続いてました。その後もたまに張りや腹痛が続いており、17日に病院受診しましたが、お腹は張ってないし子宮頸管長問題ないってことで薬の処方もされませんでした。内診の際に子宮口問題ないって言われただけで先生からの話がありませんでした。看護師さんから一言「先生が張りもないし問題ない」と言われただけで、あまりにもあっさりした対応にびっくりしてしまい質問したいことも聞けませんでした。1人目のお産が32週でお産だったため、なんだかとても不安で生理痛のような腹痛の原因も聞けなかったのでたまに腹痛あるしなんだか不安です。
- kaimama☺︎(7歳, 9歳)
コメント
haru-so
こんばんは☆
一人目早産とのことで、
不安ですよね。
私も次男を33週で出産したため、今回は慎重になってます。
次男を産んだ病院からの指示で個人病院から大学病院にうつり、はりも怖いとのことではったとき用に張り止めももらってます。
問題ないと先生が言うなら大丈夫なんでしょうが、不安になりますよね😢
次回張り止め頂けるといいですね。
トム*
私も数日前から急に張りの回数が増え、お腹も痛いし、腰痛も酷くて病院に行きましたが、子宮頸管も短くなってないし医学的に問題のない張りだと言われました🤔
でもこんなに痛みが出たことないし、張りの回数が多いので不安です💦
眠れないほど痛い時もあります…
思い当たることというとお腹の大きさが急に大きくなったなぁということです。
あんまり目立たないとずっと思ってましたがここ最近気になるようになりました。
赤ちゃんも急成長する時期みたいなので、もしかしたら子宮の大きくなるスピードを超えてしまってるのかもしれないですね😅
専門的な知識がない私たちにとっては先生の対応だけが全てなので、先生たちにとって当たり前のことであってもちゃんと説明して欲しいですよね😢そうしたら安心できるのに💦
水曜に検診なので何かわかったらまた投稿しますね!
お互い無理せず過ごしましょう✨
kaimama☺︎
薬はもらったんですか⁇
痛みがあると不安ですよね(´;Д;`)1人目が切迫だったので腹痛が続いていて毎日薬飲んでいたのでなんだか不安です!
もしかしたら子宮も大きくなってるからかもしれないですね!
何か分かったら教えて下さい☺︎
kaimama☺︎
長男は早産じゃなかったんですね!
33週で産んだならもしかしてまたって思いますよね(´;Д;`)私の妹がつい最近2人目出産したんですが、1人目33週で出産し2人目は31週で出産しました!
だから余計私もそうなるんではないかと不安です∑(゚Д゚)早産になるんだろうと覚悟はしてますが、張りもあるし腹痛あるし健診で再度言ってみようと思います(о´∀`о)
haru-so
長男は正期産でした💡
次男は何故か早まってしまって(._.)
kaimamaさんは何故早まってしまったのですか?
kaimama☺︎
返事遅れましたm(_ _)m私は絨毛膜羊膜炎でした!haru-soさんの早産になった理由は特になかったんですね⁇
haru-so
そうゆうものがあるんですね❗
私は原因不明でした。
急に破水、出血しそのまま陣痛です😫
kaimama☺︎
突然破水してびっくりでしたね(´;Д;`)出産は何が起こるか分からないから怖いです!