※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku*
産婦人科・小児科

娘の熱、解熱してからの検査は必要か?5歳娘が、土曜日の朝から高熱が出…

娘の熱、解熱してからの検査は必要か?

こんにちは😃
5歳娘が、土曜日の朝から高熱が出ており、最高で40.6℃です。頭痛腹痛喉の痛み➕
腹痛は便秘から来てるかもしれませんが…
保育園に通っており、同じクラスに数人インフルエンザ発症とお知らせの紙が貼られていました。
そして、まだ今朝も熱が下がらなかったので夜間・休日診療に行きました。
そこではインフルエンザとコロナの検査はやってないと言われ、結局、たまにたん絡みの咳が出るのでホクナリンテープのみ処方され帰ってきました。
3連休中…謎の熱…
火曜日から仕事なのに…火曜日に熱が下がれば病院には行かなくていいと言われましたが、やはり検査はしなくていいのでしょうか…
火曜日にまだ熱があれば発熱4日目になりますが、下がればインフルエンザの検査してももぅ出ないですよね…
一応、小児科に問い合わせてみたほうがよろしいでしょうか…
インフルエンザと決めつけているわけじゃないのですが、同クラスで出ているのであれば、ちょっと気になって…

コメント