※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🔰
住まい

冬の床の冷え対策について、フローリングの床で昼寝をする際に昼寝布団を敷いた方が良いでしょうか?

冬の寒さ対策について聞きたいです。賃貸に住んでいて床はフローリングです。今はプレイマットを敷いてそこで遊んだり昼寝をしています。これから冬になると床が冷えるのでみなさんはどうされてますか?
昼寝は昼寝布団を敷いた方がいいですか?

コメント

もも

ちょっと厚めのラグ敷いてました😄
(今はふかピタ+薄めのラグです)
お昼寝は長座布団でしてましたよ🙌

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

よだれや吐き戻しがあったら毎回洗濯って感じですか?

• 9月17日
  • もも

もも

子どもがいる部分にはバスタオルやシーツを敷いてました!
    よだれはほぼなかったのですが、吐き戻しした時はそのタオルだけ洗ってました🙌

• 9月17日
  • コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

プレイマットの前はそんな感じにしてたんですけど、ずり這いをし始めて前に進みにくそうで…タオルもぐしゃぐしゃになるしで…これからもっと動くようになると思うので全面にタオルしかないといけなくなりますよね?

• 9月17日
  • もも

もも

ズリバイ多いと、確かにタオルだけでは厳しいですね🤔
    うちはミルクの吐き戻しは少なめでしたが、離乳食の吐き戻しがけっこうありました💦
    長座布団に四隅にゴムが付いたシーツをかけて、なるべくその上にいてもらいました。
    ズリバイが少なかったからか、それで乗り切れたんですよね🤔

• 9月17日
  • コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

なかなかと難しいですよね😓
    汚れたからと毎回洗濯も大変だし…

• 9月17日