ボーイスカウトは小学校からが基本ですが、幼稚園から入れるものもあるかどうか知りたいです。
【ボーイスカウトの入り方について】
ボーイスカウトって幼稚園から入れるんでしょうか?
義母が、〇〇(旦那)は年中くらいからボーイスカウトはいって、よく小学校のお兄ちゃんに泣かされてきたわ〜でも、あれで鍛えられたわね!△△ちゃん(うちの息子)も入ればいいのに!とことあるごとに言ってきます(うざい😂)
調べてみたら小学校からが基本、という情報しか見つけられなかったのですが‥もっと早くから始められるものってあるんですかね?知ってる方いますか?
- ちゃこ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
時代もあるんじゃないでしょか?😅
うちのサッカーのスポ小も昔は小学校からだったのですが、、幼稚園からになってたりしてるので、、、
りんご
場所によっては年中ぐらいから入れるところもあるようですね。でも面倒なら「最近は小学生からになったみたいです‼️」と伝えたら良いですよ。それでも言って来るのなら、旦那様に「この前まで小学生からって言ったんだけどお義母さんまた同じこと言ってきて…。認知症とかの始まりとかかなぁ。嫁の私より子供のあなたの方が心を開くと思うから、気にかけてあげて。」と心配しておきます。
-
ちゃこ
そうみたいですね!
もう、その心配の仕方完璧です🤣笑 何回も何回も言われるので、今までスルーしてたんですが小学生からだからまだ無理ですね。とはっきり言います!旦那にはそのくだりを言ってみます🤣ありがとうございます😊- 9月17日
豆
変わったんですね!
私(今31歳)は年中くらいの時にお友達に誘われてはいりました。
活動は楽しかったけど、いっぱい練習したのにロープの結び方とかは全然覚えてないです☺️笑
-
ちゃこ
入ってたんですね!
楽しかった思い出があるだけでも素敵です😊私のいる地区は小学生からしかないみたいなので、検討してみます!- 9月17日
ちゃこ
30年前の話なので、その可能性はありますよね😅