最近怒りすぎて疲れる。食事中の行動や子供たちのことで怒ることが多く、一緒に遊ぶ気もなくなる。怒りすぎかな?
怒りすぎですか?最近よく怒ること
・食事中立ち歩く、ローテーブルの縁に足をかける
・水でお絵かきができるシートを水でビシャビシャにする
・20色入りの水性カラーペンのキャップを全部あけて放置(落として机や床に色がつく)
・長男が次男の使っているおもちゃをとる
・夜、次男が隣で寝ているのに騒いでなかなか寝ない
昨日の夜から現時点までに怒ったことです😅
怒りすぎですかね?怒ってばかりで疲れるし一緒に遊ぶ気にもなりません🥲土日ワンオペじゃなかったらもうちょいましなんだろうな〜
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
記載ある内容、私も怒りますよ🥲
怒り度合いはそれぞれ違うと思いますし、怒ると言うか注意するって感じですかね(でもカラーペンの件は、つい、もー!ってなっちゃいそうですが😅)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😂
私はずっと怒ってるし、子供たちはずっとどっちか泣いてるし、家とおもちゃはめちゃくちゃになるし🥲
ワンオペじゃなく大人がもう1人居れば全然怒らないんですが💦そうもいかず😱😱
-
ママリ
同じ人がいて安心しました🥲
大人もう一人いるだけで全然違いますよね😅
育児ってむずかしい😭- 9月17日
男の子4人のママ
うちも毎回全く同じ内容でしょっちゅう怒ってます😭
平日は2人とも保育園なんでまだいいですが、土日は雨の日とか終日怒ってます💦
一応気をつけているんですけどね😰
-
ママリ
よその子はみんないい子に見えるので、同じような人がいて安心しました🥲
1日中一緒に過ごすのって大変ですよね😅私も普段は幼稚園と保育園行ってるので助かってます😭
怒り出したらちゃんとやってくれるまで私も折れないので長引きがちです😅- 9月17日
-
男の子4人のママ
うちも1歳半と6歳ですが男の子2人だとやんちゃすぎて手に負えない時が多々ありますよ💦
我が家は来年さらに子供が増えるので楽しみだけどいろいろ耐えれるか心配です- 9月17日
ママリ
よかったです🥲1回目なら注意する感じなんですけど毎日のようにこれでもう疲れちゃいました🥲お絵かきいっぱいしてくれていいけどペンとか色鉛筆が散らかるから嫌なんですよね🥲