ここは開けてはいけない、触ってはいけないなどちゃんと母親がいない時…
ここは開けてはいけない、触ってはいけないなどちゃんと母親がいない時でも守れるようになったのは何歳頃ですか?
旦那にプレゼントを買っていて、渡すのはまだ少し先なので車の中の普段私もほとんど開けない小収納に隠していました。
昨日旦那が子供を病院に連れて行った時に子供が車内をいじり回したようでプレゼントとレシートが見つかってしまいました。
車に置いといたのが悪いんですが私の車だし、子供も私と乗る時はベタベタになるのが嫌なのであちこち開けない、触らないと伝えており実際触ってこなかったので…結構高額な物だったし喜ばせたく、絶対見つからないと思っていたのでショックで。
開けてはいけない、ママの車なのだから触ってはいけないと再度伝えましたがまた旦那と乗ったら見てないのをいいことにいじり回すと思います。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
おたま
5歳くらいですかね…🧐
でも、長男も7歳ですが、まだイタズラしますし、その度に怒ります😂
あと、「サプライズだからプレゼントの事は秘密だよ!」って言ってたのに、主人が帰ってきたら「あのね、秘密だから言えないけど、良いものかったんだ」「何かは言えない!秘密だから!」とか言って子供達はサプライズ台無しにしてくれます🤣
まる
2歳後半くらいには、パパの大事なもの、ママの大事なもの、と伝えると、9割くらいは伝わっていて、1度でやらなくなることが多かったです!
ただ、残りの一割の好奇心にひっかかるとどうしても触られてしまうことがあるので、基本手の届くところに置かないようにしました🥲まさか!と思うところも、子どもって謎の嗅覚で探知しちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳代で理解できていたんですね!
うちは私がいる時はやらないんですけど、旦那だけの時はやりたい放題で😭
子供も旦那も勘がよすぎて家の中はプライバシー皆無なんで車に隠したのに…まさか隠した翌日見つかるとは😢
もしかして見張られてるのか!?と疑心暗鬼になってます。。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
サプライズのくだり同じすぎます🤣🤣
うちもそんな感じで子供に口止めはできないです笑
全くいたずらしなくなるのはもっと大きくなってからですよね😢
上にも書きましたが子供も旦那も勘がよくてそこ1年くらい開けてないじゃん!みたいな所を何か置いたタイミングで突然開けたりするので何か隠したい時のストレスが半端ないです😭😭