※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月になったらできること、変わることについて教えてください。3ヶ月の男の子が泣きやすく、抱っこしないと寝ないし、授乳間隔も短いです。疲れがピークで、4ヶ月に希望を持ちたいです。

【4ヶ月になったらできること、変わること】
現在3ヶ月の男の子がいます、
3ヶ月になってもまだまだ一日中泣いているし
抱っこじゃないと寝れないし授乳間隔もミルクですが3時間持ちません。

産後の疲れがピークに達してしまいました。
4ヶ月に希望を持ちたいのでなにか変化があれば教えていただきたいです…。

お手柔らかにお願いします🥲

コメント

ママリ

その頃には首が座って来るので抱っこは楽になりました。抱っこ紐おんぶ紐がやりやすくなったので泣いて抱っこしても紐あるから両手があく〜!ってハッピーでした😂
あとはおしゃぶり様様な育児でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    首座ると変わってくるんですね✨

• 9月17日
はじめてのママリ

疲れてくる頃ですよね💦お疲れ様です🙇‍♀️

うちは4ヶ月で首がすわり、散歩に行くとキョロキョロ外を見て興味津々でした。
うつ伏せ練習も少ししていました。嫌がる子もいるみたいですが、うちの子は楽しそうでした。
よく声を出すようになったのもこの頃で、手遊び歌をすると喜んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    うつ伏せ練習あんまりしていなかったのでやってみます!!

• 9月17日