※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が弁当の具に文句ばかりで作る気を失いました。旦那は偏食で、クリームコロッケやパスタはNG。からあげやハンバーグはOK。どうしたらいいですか?

旦那が弁当の具について文句ばっかりで作る気失せました😅

最近弁当作り始めたのですがホント文句が多い。
早起きして作ってあげてるだけ感謝してほしい😅

全部冷食なんですけど笑、この具は好きじゃない
この具だとご飯食べれないだの
旦那基準で横からあれこれ言われてムカついて
途中で弁当作りやめました。

クリームコロッケやパスタだとご飯食べれない
からあげ、ハンバーグなら食べれる

意味わかりません😅
普段からかなり偏食だし、義母甘やかして育て過ぎ。

みなさんならこの旦那の今後の弁当作りどうしますか?

コメント

るんるん

そしたら旦那さんが言ったような好きなものだけ入れますかね☺️毎回ふりかけをもたせても🙆‍♀️
決まったものだけ入れるなら楽だしそれでも文句言うならもう作らないよって事前に言っておきます。
文句言うのは楽ですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日冷凍の唐揚げのみ入れる事にします!
    ほんと文句言うのは楽ですよね😅

• 9月17日
ママリ

今は冷凍食品、めちゃくちゃおいしいし種類も多いので
旦那さんに好きなの買ってきてもらうのはどうでしょう??

うちの旦那はそうしてますし、現在妊娠中でつわりがひどいので自分で冷食詰めて持っていってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で詰めて持っていくなんて偉いですね😭
    うちの旦那、私が途中で放棄した弁当
    あとは詰めるだけだったのにそのままテーブルに放置して仕事行ってました😅

• 9月17日
がーこ

じゃあ毎日からあげとハンバーグの弁当にします😊リクエスト通りですよって😊
それでも文句言うなら作るのやめます。その代わり旦那さんのわがままで弁当やめるんだからお昼代は払わないよって😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷食の唐揚げのみにします!
    お昼代勝手にクレカから払うのでクレカ解約したいです笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

これからは自分で好きな物作って持ってってね、と言います😊

コンビニで買うと高くつくのでキチンと家で作ってから持っていくように、とも後付けで😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにもう作りたくないです😇
    クレカで昼飯勝手に買うのでクレカも止めてやりたいです笑

• 9月17日
S

お弁当のことって、詰めた時は良くても昼にはべちゃってたり言ってもらわないも分からないこともあるし、最初なら普通に要望聞いて改善します😅💦

冷食なら尚更、どうせ同じお金出して買うんだったら気に入るものリピートしていきたいですし…私なら、今日のどうだった??って自分から聞くと思います🫣💦
それがめんどくさいくらいなら、作る人も食べる人もしんどいだけで勿体ないと思うので、お弁当作り辞めちゃいますね…💧

実は、うちの旦那も同じように魚とか肉じゃがとかおかずによって、ご飯と一緒に食べるものがないとか文句言ってくる人ですが、昼はあんまり要らないらしく…ふりかけご飯で十分らしいのでおかずなしでご飯のみのお弁当です😇

とり

働いてない時は旦那の好みのものをいれてました。
でも今は「文句言うなら食うな!!」で終わります。冷食でもおかずでも私の判断でいれます。