※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
その他の疑問

旦那の友達2人が遊びに来る場合どのような食事でおもてなししますか?作…

旦那の友達2人が遊びに来る場合
どのような食事でおもてなししますか?

作りますか?何かテイクアウトですか??

旦那からは何か作ってと言われてます(;;)
作るなら何作りますか??
メニュー教えて貰えると助かります!
テイクアウトならなにがコスパいいのでしょうか??

コメント

ゆき

えーー!
小さいお子さんいて、しかも妊娠後期で、友人が来るのも信じられないのに、何か作ってって言うとか旦那さん信じられません、、、😱😱

私は友人が来る時は、近所にロピアがあるので、ロピアのお惣菜系のものをどーんと買ってきておしまいです👌
むしろ夫の友人がくるときは買いに行くのも夫の仕事です!

• あーる。

あーる。

ずっと足腰痛いって言ってるのに全然気にもしてくれないみたいです🤦🏻‍♀️
    しかも来る当日の午前中は私自身産前最後の美容室なので旦那に預けるのですが俺か面倒見てるんだからなにか用意出来るわけないとばかりです笑

ロピアたしかあったはずです!!
    行ったことないのですかお惣菜美味しいんですね❤️🫶🏻調べてみます!!

• 4時間前
  • ゆき

ゆき

ええーー信じられない😂
    午前中に上の子連れてロピアで買い物してみろ〜!って感じです笑

ロピアの惣菜は一つ一つ量がたくさん入ってるので、いくつか種類を買っておけば超見栄えいいです👌

• 4時間前
  • あーる。

あーる。

むしろ友達来たら皆で子供連れて買ってこいつて言いたいです笑
    そしたら無駄にこちら側が出費する必要も無いし!!♡

• 2時間前
はじめてのママリ

テイクアウトにします!
小さな子供抱えて部屋を綺麗しにして友達をお迎えする準備だけでも大変なので、おもてなし料理までは手が回りません😂

テイクアウトならピザやお寿司を店舗に取りに行くかなと思います。
あとはスーパーでサラダを買って、お皿に盛り付けますかね🥗

• あーる。

あーる。

やはりテイクアウト楽ですよね!
    17日まで実家に帰ってきてるので1週間家を空けたので家がどんなゴミ屋敷になってるか恐怖でしかない中掃除してご飯作ってなんてやってられないですよね😭

ピザと寿司楽ですよね!!買ったもの家で綺麗に盛り付けちゃえばお店のってバレなそう!!
    参考になります❤️❤️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰のんたん

1歳の男の子がいて、お腹の大きい34週妊婦の妻に何が作ってもてなせって信じられないんですけど…お前が作れと思っちゃうんですけど…白米と梅干しでも出しとけば良くないですか?

テイクアウトならスシローとかのお寿司どうですか?デリバリーならピザが無難かな?

作るならメインはパエリアとか見栄えいいですよね✨一品というわけにはいかないでしょうから、カプレーゼとカルパッチョとか、ボリューム出すためにあとはお肉焼いて出しますかね🤔

• あーる。

あーる。

今既に臨月並みにお腹出てて足腰痛いってずっと言ってるのですが中々信じて貰えず🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️甘く見てるみたいです(;;)
    むしろ何も出さなくてもいいかなとか思い始めました。お菓子と酒だけ出しておこうかなって😂

やはりテイクアウト=ピザか寿司ですよね!!旦那かスシロー大好きなのでスシローありですね!子供も食べれそうなのでよさげです!!

すごいオシャレなご飯に何そうです!!
    そこまで綺麗に出来るか分かりませんが作る献立も参考にします!♡

• 4時間前
らむらび

えっ?作ってですか?
私なら自分で用意してよって言いますけど。

テイクアウトならコストコで寿司やおかず買ってきます。
コストコじゃなければ惣菜美味しいスーパーかな。

• あーる。

あーる。

私自身が当日の午前中美容室で息子を旦那に預けて行くのですがそれを理由にして俺は準備出来ないと一点張りです💦

何時に来るか分からないですがコストコ行けない距離ではないのでありですね!寿司じゃなくてもご飯ものありましたよね!!♡
    参考になります!

• 3時間前
ソースまよよ

旦那さんの友人にもよります🤔
手料理好きな方なのか?お店で作ってもらった物が好きなのか?
もし私なら、旦那さんにそう質問してみます。そして、食べ残した手料理は旦那さんも食べてもらう事を約束してもらいます😉また、和食か?洋食か?聞いてみます🙂‍↕️
質問者様はそもそも作りたいのですか?🤔もし作るのが好きな方でしたら、サラダ、魚または肉料理(西京焼き、塩焼きレモン添えて、ビーフシチュー、カレー)、パンまたは白ごはん、スープまたは汁物、果物またはスイーツとか。

• あーる。

あーる。

1人は手料理出したことありますが
    その時は同棲という状況だったし子供もいなかったので簡単なものでおもてなししましたが今は状況が違いますからね〜🤦🏻‍♀️

料理自体は嫌いじゃないのですが男2人増えるだけで作る量も増えるのでほんとに億劫です😫
    そもそも何時までいるのかも聞いてないので無駄に作ってもな〜って感じですよね💦
    ソースまよよさんは料理好きなんですかね!♡献立が素敵すぎて私が食べたくなりました❤️❤️

• 2時間前
はちこ

同じように1歳の子どもがいて
2人目の妊娠週数も近いですが絶対作らないですー🤯🤯
本当に体しんどいですよね😭😭😭😭

どうしても作ってというなら副菜だけは作りますが
レタスちぎったとかトマト切ったぐらいにして(笑)
あとはテイクアウトにします🥺!
もはやコストコとか行くのもしんどいので
ピザとかお寿司テイクアウトにします🤣

• あーる。

あーる。

やはりそうですよね(;;)
    作ること自体は好きなんですが男2人増えると量も増えるので面倒くささが勝ります😱

なにせ何もかも高いのに何故こちらが作る?
    持ち合わせでもいいじゃんってなります笑
    200円以内でカットレタスなどのミックス買ってトマト添えてサラダありです!!

• 3時間前
はじめてのママリ

キモいので夫を置いて外出します。

• あーる。

あーる。

午前中美容室なのでそのまま帰らないで外出したままもできるスケジュールです!!笑

• 3時間前