離乳食のコロコロ野菜が固いです。解凍して再冷凍はNG。柔らかい固さにしたいです。何か方法はありますか?
【離乳食のコロコロ野菜の固さについて】
昨日離乳食作りをまとめてしました!
いつも炊飯器で一気に野菜類をお粥炊きしてます。
内1品はコロコロ野菜にしたのですが(大根と人参)
赤ちゃんだと完全に固いよなぁ?という固さで
コロコロ野菜だけ作り直そうと思うのですが、
フロージングしてしまっています...
いつもお粥炊きで柔らかくなるので、今回もいけるかな、
と固さを確認しなかったのがいけなかったのですが💧
でも何個も作ってるし一度冷凍してるものを解凍して
また冷凍ってよくないよなぁ、と思い😭
何かいい方法はないかなと質問させて頂きました!
文章能力低く申し訳ないです。
最終着地としては柔らかい噛める固さのコロコロ野菜に
したい、ということです😭
宜しくお願いします。
- まるまる(2歳1ヶ月)
コメント
ワンママ
解凍する時に、少しお湯などを足して、長めにチンします‼️
まるまる
次は長めにチンしてみます!
ありがとうございます😊✨