※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

【離乳食のコロコロ野菜の固さについて】昨日離乳食作りをまとめてしま…

【離乳食のコロコロ野菜の固さについて】

昨日離乳食作りをまとめてしました!

いつも炊飯器で一気に野菜類をお粥炊きしてます。
内1品はコロコロ野菜にしたのですが(大根と人参)
赤ちゃんだと完全に固いよなぁ?という固さで
コロコロ野菜だけ作り直そうと思うのですが、
フロージングしてしまっています...

いつもお粥炊きで柔らかくなるので、今回もいけるかな、
と固さを確認しなかったのがいけなかったのですが💧

でも何個も作ってるし一度冷凍してるものを解凍して
また冷凍ってよくないよなぁ、と思い😭
何かいい方法はないかなと質問させて頂きました!

文章能力低く申し訳ないです。
最終着地としては柔らかい噛める固さのコロコロ野菜に
したい、ということです😭

宜しくお願いします。

コメント

ワンママ

解凍する時に、少しお湯などを足して、長めにチンします‼️

  • まるまる

    まるまる

    次は長めにチンしてみます!
    ありがとうございます😊✨

    • 9月17日