コメント
ゆきだるま
奥様が軽自動車で、旦那様がプリウスですよね?🫣
プリウス奥様、しばらくは旦那さん軽自動車にするじゃだめなんでしょうか?☺️
ファミリーカーじゃなければ!!って感じなら
死ぬ気でプリウスのローン返して、、またローン組むしかないかなって思います!
はじめてのママリ🔰
2台ローンはきついと思いますよ💦
もちろん経済状況によると思いますが
うちも今、ファミリーカーのNOAHに乗ってますが
今、中古車も綺麗なやつは新車みたいに高いです😇
1度ファミリーカーがどのくらいの金額か見てきたらいいんじゃないかな?と思います😊
-
yzmama
かなりキツいですよね。。
グーネット等で探してても500万超とかあるのでびっくらこいてます😇
しかしド田舎なので車がないと移動手段もなくて買わない選択肢は出来ず…
プリウスを死ぬ気で返すしかなさそうです…- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね……
プリウス売るのはダメですか😇??- 9月17日
-
yzmama
今私が乗っている軽自動車が10年以上のっててポンコツになってきたので…😭
プリウスを売るのが1番手っ取り早いですが軽自動車もポンコツだしどうしよう…という感じです🤣- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ファミリーカーを買うなら、私ならどちらも売ります🥲
それが無理なら子供がある程度大きくなるまでは5人家族なら、プリウスにぎゅうぎゅうに乗ります😂😂😂- 9月17日
-
yzmama
ド田舎なので車がないと生活できないのでどちらも売るという選択肢は出来なくて💦
チャイルドシートも3台必要なのでプリウスに乗りそうになく…😂- 9月17日
ママり
友達もお金ないお金ないと言いながらファミリーカー買ってましたが、お金ないなら貯まるまで2台で行動してもいいと思います💦旅行などの遠出するのはまだ先でしょうし…
みい
死ぬ気でプリウスのローンは返しつつ…
きつそうならプリウスにしばらく五人で乗る…
前なプリウス乗ってて、後部座席にチャイルドシートとジュニアシートつけてました。その間に大人が乗れましたよ。私ならまぁ狭いけどふつうに。旦那はぎゅうぎゅうなら。一番上の子は助手席になりますが…
はじめてのママリ🔰
ちょっと不安かもですが、家族全員でお出かけする時は1番上の子はスマートキッスベルトにするとかでなんとか5人で乗るようにして、プリウスをファミリーカーに乗り換えますかね、、
乗用車2台は維持費も高いですし、、💧
むーむー
ローンがすぐには無理ってことならしばらくはそのまま過し家族で使う時は2台で移動するとかにすればファミリーカー買わなくて済むのでは?ちょっとめんどくさいしガソリン代もかかりますけどローン増えるよりはいいと思います😅
あとはどうしてもファミリーカー必要なときだけレンタルするとかにすればいいと思います
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、1年程でローン完済してファミリーカー購入が1番良さそうですよね☺️
その頃にはベビちゃんもお出かけいっぱいできる時だと思いますし😊
はじめてのママリ🔰
お金がきついのであれば真ん中の子を助手席、上の子をジュニアシートで、下の子をチャイルドシート、後ろの席の真ん中にお母さんが乗って凌げばいいと思います🥲
yzmama
それが軽自動車がもう10年以上乗っており、そろそろ限界で…😭
そして1番上の子もまだ生まれる頃には5歳なのでチャイルドシートも必須、家族全員でプリウスに乗ることも出来ず💦
ファミリーカーに変えるしか無さそうで😭
やっぱり死ぬ気でプリウスのローン返す方が良さそうですね…😭
ゆきだるま
それだとプリウス死ぬ気で返します!!🥲