愚痴です。元旦那に腹が立つ今年、子供が大学生になります養育費は毎月…
愚痴です。
元旦那に腹が立つ
今年、子供が大学生になります
養育費は毎月五万もらっていてそれは滞りなく支払われてきました。学資保険をかけていたので満期になり200万おります。
そしたらもう養育費いらないよね?奨学金もあるしと言い出しました。は?奨学金は年70万ぐらいです。
大学は学費とその他で年に140万以上かかります。
公正証書に中学、高校と入る時はまとまったお金を用意すると記載したのにそれは支払われてません。
当てにしてはないけど、大学これからまだまだお金かかるのに何を終わらせようとしとんねんと腹が立ちました。
バイトして自分でなんとかさせなあかんと言うのでそれはわかりますが、大学も通学費用も自分でなんとかさせるものですか?全部?
私が甘いの?バイトばっかりして学業が疎かになると困る…器用な子ではないです。
免許も必要だし(車ないと困る地域です)留学もしたいし大学院も行きたいと言っていました。
だったらちゃんとバイトしてそうゆうのも貯めないとねと本人に話はしましたが全く親が手を差し伸べてあげないのも違くない?と…私は思ったんですが甘いんですかね?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
甘くないです!
ちゃんと決めたのに、お金払わない元旦那さんが悪いですよ。
払いたくないから、自分で〜とか言ってるんじゃないですかね😇
はじめてのママリ🔰
何歳まで支払うと公正証書に残したのでしょうか?
大学進学は元旦那さんも同意したのなら養育費は卒業までお願いしたいですね。
あれもこれもは援助できないけど、可能な範囲で手を差し伸べることは甘いと思わないです。
-
はじめてのママリ
養育費は大学行くなら22歳まで高卒で社会に出るなら18歳までと公正証書に書いてます。
大学は行きたいならお金はなんとかするとか応援するとか行けばいいとか言っていたのに払う気があまりなさそうな態度や物言いに腹立ってます…結局自分でなんとかしろ的な…- 5分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
多分払いたくないんだと思います。
独身で会社でも役職ついてるのにそこまで給料低いわけじゃないと思うしお金ないって言う謎…