※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【急ぎで知りたい内容があります】夫が交通事故(0対100)の被害者で、…

【急ぎで知りたい内容があります】

夫が交通事故(0対100)の被害者で、昨年の夏から今年の1月頭まで相手の保険会社の保険を利用し整形外科に通院していました。
その通院履歴(何月何日に受診したか)を書類に書いて送るように言われたのですが、夫は詳しく覚えていないそうなんです…手帳に書いておくように言っていたのですが途中から面倒になったようで🥲

何月何日に受診したかをどうにか知る手立ては無いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科に受診履歴聞くのが早いような気がします!

はじめてのママ

通っていた整形外科に履歴を教えてもらえませんか?
あとは、マイナポータルからご自身の通院履歴を出すことができると思います。

ママリ

領収書みたいなのも手元にないんでしょうか?
何も分からないなら整形外科に問い合せた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

今、夫に手元に何か残ってないか確認しましたら、相手の保険会社から整形外科に直接支払いをされているから、自分は何も支払っていないから何も貰っていないんだという話でした。

整形外科に聞くのが今できる事になりそうです🥲

マイナポータルは本人が見たことがないらしいので、後でやり方を調べて確認させます。

入院したり、運転ができない期間があったので、その辺りも記載が必要なのに面倒だったらしく。
私が管理していれば良かったと後悔です😭

優龍

保険証を使って受診していないので
マイナポータルを見てもわからないと思います。

病院に聞くしかないと思います。

わたしも事故した時は
自分で受診した日をメモしていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナポータルでは分からないんですね💦

必ずメモするように言っていたのに面倒だったとか今更いわれて🥲
    職場に早退きした日を調べれば分かるとか言って出て行きましたが、早退きしていない日も受診していたので正確では無くて。

やはり病院に聞くしかないですよね😔

• 8分前