コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、固定資産税を一括で払うのと自動車税2台分が同じくらいの時期なので、その少し前に満期が来る定期積金をしています‼️
自動引き落としで楽なので🥺
今週ちょうど満期が来て、微々たるものですが利息がつきました。笑 そして来年用に新たに定期積金をお願いしたので景品で日用品貰いました😊
イベント用は特に貯めていないです!
はじめてのママリ🔰
年払いの保険や税金は引き落とし口座に毎月入れてます!
イベント用は封筒に入れて貯めてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月20日
はじめてのママリ
年払いのものは、まとめて小型の金庫のような?キャッシュケースに入れています!
銀行に行くの手間なので、便利いいです☺️
-
はじめてのママリ
毎月3万円ずつ入れてます😊
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そこまで多くの金額ではないって感じですか?🤔- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちは生活費口座に多めにストックしてある感じです。
貯金口座は基本触りません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月21日
T
特別費は給与口座に分けてます。
夫婦ともにSBIなので目的別口座で、税金やレジャー、年払いなど
去年はかかる特別費を全て振り分けてましたが、今年からは家計に影響ない範囲のものは積み立てしてません(数千円〜単位)
5万以上になると月に影響ありそうな年払いやら税金やらは各口座に分けてます😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
ありがとうございます😊- 3月21日
はじめてのママリ🔰
はい!1年で満期が来るようにしています!定期積金です😊
学資保険も年払いにしてて、引き落としの頃に満期が来る定期積金もしています!
私はお金の管理が苦手なので、給料が入る口座から自動引き落としにしてもらう方が楽で🥹封筒貯金だと、私の場合何か急用の時に使ってしまいそうだし🥲定期積金で微々たるものですが利息もつくので。。。いま私の利用してる銀行が利率0.4%は超えたので若干マシです。笑
満期の時に資金に余裕があれば、その定期積金分は夏のキャンペーンで定期預金にします🙂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
1年定期とかにしてるってことですか?🤔