※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後11日の赤ちゃんが寝ている時に呼吸が荒く、痰がからんでいるように見え、苦しそうです。熱はないが、くしゃみが多く、アレルギーか心配です。知識のある方、助けてください。

生後11日です。寝ている時に呼吸が荒く、ぜーぜーしています。痰がからんでいるような感じで、そばで見ていて苦しそうに見えます。熱はないです。退院してから、くしゃみをすることが1日に何度があり、アレルギーかなとも思いますが、どなたかご存知の方みえますか?

コメント

mm

新生児のうちはよくぜろぜろしたりくしゃみもしてましたよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹夜中に心配になってしまって。今朝は普段の呼吸に戻ってました🙂

• 9月17日
ままり

呼吸器が未熟なので結構うるさいですよね。
うちも小さい頃そんな感じでアレルギー心配してましたが
いつのまにか息してるか確認しないと心配にるほど無音になりました😅

枕があると苦しいみたいで
顔の向きを変えて気道確保するみたいに変えたり
右上向かせたり息しやすい方向に変えてました✋
くしゃみは今でも多いですが、赤ちゃんは鼻毛生えてないので👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。呼吸音でこちらが起きてしまって🥲ままりさんのお話お聞きして安心しました!体の向きを工夫してみます🥹

• 9月17日