※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナで回復後も、家族は隔離すべきか悩んでいます。共用部分があるため完全な隔離は難しく、感染のリスクがあるか心配です。

【旦那の回復後も隔離は必要かについて】

旦那がコロナになって明日までが一応自宅療養期間なんですが、今のところ他の家族は発熱もなく過ごしてます。
旦那自身ももう回復してるんですが、やはりまだ明日一日隔離した方がよいんでしょうか?😨

小さい子がいて、パパがいるの分かってるのでドアを開けて入って行ってしまったり、結局トイレや風呂などは共用になるので、完全な隔離にはなってないよなぁと思いつつ過ごしてました💦

ラスト一日で旦那から感染はあり得るんでしょうか…経験された方いますか??

コメント

そらママ

一応、コロナって感染後10日間は人に移す可能性があるそうですので、大事を取るならそれくらいを目安にされるのが良いかと思います!
大変とは思いますが、、、💦

ゆゆゆ

うちも10日隔離します!仕事は5日で行きましたが…隔離の大変さより感染したらもっと大変だと思うので。
子供はTV電話させてます