※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

うちの母親が私が生まれる前から爪白癬です。完治していないらしく、家…

うちの母親が私が生まれる前から爪白癬です。
完治していないらしく、家族が誰もうつらないから病院へ行かなくても大丈夫と言っていて私も生まれて27年水虫になっていません。

しかし昨日のカズレーザーと学ぶの水虫の話を聞いていると5人に1人は隠れ水虫というのを知りました。
症状がないだけで私も実は水虫なのでは?と心配になってきました。
夫の足の裏をみると隠れ水虫のような足をしています。

うちの母親、ほぼ毎日のように家に遊びに来るし裸足だし、うちの子供たちも隠れ水虫かもしれないですよね😨

5人に1人隠れ水虫って完全水虫って分からないと病院へ行かないし防ぎようなくないですか?

母親は論外ですけど💢
治療費高いし病院いくのはまた今度とか言ってるし…

爪白癬、水虫を治さず放置してる家族っています?
普通いないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなのかなと思ってネットで画像みたら旦那の足でした😭
旦那はなんかサッカーしてたらこうなるとかいってて 足先のことだしそうなんだ〜と思ってました(汚いなとは思ってましたが 笑)
知らないのか放置してますね
本当見た目もに汚いから治してもらおうかな〜多分行ってくれないと思いますが💢

私は多分うつってないのかな
娘も大丈夫そうです

ますます旦那に嫌悪感です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水虫じゃなくても足の皮がめくれることあるみたいなので見た目だけでは判断出来ないんですけどね💦
    うちの夫もバスケしてるので足裏が汚いんだなと思ってましたが昨日テレビ見て隠れ水虫に似てたので気になりました😅
    うちみたいに明らか水虫持ってる家族がいてるとかでなければ旦那さん大丈夫だと思いますよ😂

• 5時間前
はじめてのママリ

私のいとこが、長年アトピーで苦しんでいましたが、大人になって「全身水虫だった」ことが判明しました💦
父親の水虫が顔にまで感染していたんです😱
うちの夫も水虫でしたが、結婚してすぐに病院に行かせて、しばらく治らなかったので別の病院に連れて行って「服薬させて」と直談判して、やっと1年かけて完治しました😅
誰も困らないからと放置するのはどうかなと思いますよね。
あと人の家に上がるのに、水虫関係なく靴下を履いてくるのがマナーだと思います💦
水虫なのに裸足とか、うつしたいのかなとしか思えない行動ですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーじゃなくて水虫だったとかあるんですね😨
    お父様は水虫治療せず放置してたのでしょうか?💦

娘の家だから気にせずサンダルでやってきて裸足で上がるんだと思います。
    水虫はうつらないものだと思っているみたいです…
    今まで私たちがうつっていないのはキセキなんですかね🫨

• 5時間前