※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

流産手術後、生理量が減少。子宮内膜や手術の影響か心配。同様の経験で妊娠・出産された方、癒着胎盤などの問題はありませんでしたか?

流産手術後に生理の量が減ったので、もしかしたら子宮内膜が薄くなったか、手術によって傷が入ったんじゃないかと気になっています。同じような状態で無事に妊娠出産された方いますか?癒着胎盤などの問題はありませんでしたか?

コメント

min

上の子を出産する前に1度流産経験があります。
生理量が減ったように思えましたが、その後無事に2度妊娠と出産ができましたよ!
上の子の時は、流産もあったので不妊科へ通っていましたが、そちらでも問題はないとのことでした。

• ままり

ままり

そうだったんですね!
    その後2度の妊娠出産されたようで希望が持てます。
    ちなみに流産は手術されましたか?私は掻爬と吸引の両方を経験していますが、それによって内膜が薄くなったのかなと思っています😢

• 9月16日
  • min

min

流産手術はしました!
    私は掻爬でしたが、それをしたからといって内膜が薄くなることもないとは不妊科で説明されました😃

• 9月17日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😊一度診てもらった方がいいのかなと思っていたので安心しました💦ありがとうございます。

• 9月17日