更年期?プレ更年期?でしょうか?37歳です。9歳、小3の時に早い生理が…
更年期?プレ更年期?でしょうか?
37歳です。
9歳、小3の時に早い生理が始まり、そこからずっと周期は28日とかで乱れる事はありませんでした。
ここ数ヶ月、5日以上早く生理が始まったり10日ぐらい遅れたり、排卵期にダラダラと出血、そのまま生理期間突入したりと言う感じが続いています。
排卵期に出血した時に婦人科を受診したらホルモンバランスの崩れかなと言われ、子宮頚がんの検査をしてもらって後日陰性でした。
最近では急に動機がして頭の方がカーッと熱くなる事があります。
動機が本当にしんどくて痛いと言うわけではないのですがソワソワ、ザワザワ、ドキドキという感じです。
生理が遅れたりとかはまだ良いのですが、この動悸がしんどいし怖くて😭
2年連続で人間ドックは受けていて異常は特にないのですが不安です。
もしかしたら更年期なのかな?と思い質問させていただきました。
婦人科で動機の薬とか出してもらえるんですかね?
- ママ
はじめてのママリ🔰
もうすぐ38才です。
同じく生理は予定日ピッタリに来るタイプでしたが、37才なったあたりから5日早く来たり5日以上遅れたり乱れるようになりました🥲
動悸もあります。
カーッとする感じもあるし同じ感じですね。
婦人科でホルモン検査をしてピルや漢方など色々対処法あると思います。
コメント