※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃなえ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が離乳食と麦茶を飲み始めた。外出時に麦茶を持ち運ぶ時期はいつ頃からが適切でしょうか?

5ヶ月になったばかりの息子がいます。離乳食を最近はじめました。それと同時に麦茶も飲みはじめたのですが、外出時に持ち運んで飲むのはいつくらいから皆さんはじめましたか?

ちなみに母乳もミルクも離乳食も麦茶も今のところ喜んで口にします。

コメント

☺k☺li

ストローマグが使えるようになった6ヶ月頃からお出かけのときに持っていってます!

• きゃなえ

きゃなえ

ご返答ありがとうございます。ストローマグですね。6ヶ月になったら試してみようと思います(^^)

• 2月19日
らーまま

はじめまして!
うちはピジョンのマグマグのスパウトが使えるようになってから持ち歩いてます(^^)/最近は乾燥もしているのでちょくちょく飲ませています!

• きゃなえ

きゃなえ

らーままさん ご返答ありがとうございます。うちも同じマグマグ使ってます!私も乾燥が気になり質問させていただきました。持ち運びしてみます。

• 2月19日
  • らーまま

らーまま

スパウトで飲むようになれば外でもちゃんと飲んでくれます(^^)
    たまに遊んでべぇーって出されますが…😞
    あとリッチェルのコップマグというのでうちはストローの練習させたら飲むようになりました!6ヶ月からって書いてあるのですが、5ヶ月から練習させたら吸います!

• 2月19日
はなさお

8カ月までは離乳食で麦茶出してもほとんど飲まなかったので、外出時に持ち歩く様になったのは8カ月の終わり頃です。