コメント
はじめてのママリ🔰
式中に何かあったらってこと考えたら正解ですよ🤗!!
うまれてからでもお祝いは全然出来ますし気にしなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
なにかあってからでは遅いので正解です😇
わたしも結婚式に臨月の友人を招待控えましたが、結局 式の数日前に出産したのでよかったです!
R4
私も次女の時40w0dの日に友達の結婚式でお断りしました😫
結局41w促進剤で全然いけたじゃん!って思いましたが、式中に破水とかなったらめちゃくちゃ迷惑かけるから正しい選択だったと思ってます🙌💗
二次会は会費制バイキングだからドタ参良いよ!って言ってもらえて、ドタ参しました😍
はじめてのママリ🔰
臨月は仕方ないので、欠席しかないと思いますが、わたしはあなたの友人の立場で悲しい気持ちはありました。
私の場合ですが、
友人が私より1年前に結婚式(わたしは参列、色々協力、当日はしっかり祝いました)
わたしの結婚式↓
友人臨月でもちろん欠席、当たり前なので仕方ないとは理解してる。
友人は落ちついたら、結婚式のdvdみせてと言ってくれたので、
産後半年くらいのときにお呼ばれしたので、dvdをもっていきましたが、結局、赤ちゃん相手しながらなので、流し見(BGM扱い)くらいの鑑賞、こだわったウェルカムボーどとかも、結婚式にこなかったから見せられてないしで、
なんかがっかりしたし、仕方ないけど、ちゃんと見てくれて感想くれたり喜んで盛り上がったりを期待した自分がバカだったなと思ったし、
dvdみたいとか上辺だったなという印象しかなかったです
仕方ないのは理解してますがね。
-
はじめてのママリ🔰
欠席は仕方ないので、もしかなりの仲良しさんなら、アフターケアが大事のように思います。
わたしの場合に限りだと、
dvdの時間だけは旦那と子供で外出してもらって、全力集中してくれる配慮があったり、
dvd貸してくれないかな?子供がネタ後にしっかりみたいからと自分から提案したり、
行きたくて行けなかった後悔がヤバいとアピールしたりとか
その時間だけでも、大げさにしてくれたら、嬉しかったなと思います- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね😢😢ちゃんとした理由ですし、いいですよね!😢😢一応母としての決断をしたつもりですが、私以外の友人たちとの写真を見て少しグッときてしまいました😢😢
はじめてのママリ🔰
いまは自分の体と👶🏻のこと第1優先です🤗!
たしかに、ちょっと寂しくなってしまいがちですよね……
招待状がきてなくてその状況とはまた違うので大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭