※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイサービスを超短期退会したことある方いらっしゃいまますか?😢3…

放課後デイサービスを超短期退会したことある方いらっしゃいまますか?😢

3年生です。ADHDと軽度知的障害の診断ついてます。本人は納得してなかったけど、私が経験の為に習い事感覚で行かせたく2月に契約しました。2月に2回行きました。行けば楽しかったと言って帰ってきましたが、行き渋りがしんどくて、まだ始めたばかりですが、辞めようか悩んでます。行きたくない一番の理由は、学区外のため知ってる子が居ない事です。自宅近辺の事業所を探しましたが満員で入れず、そこにしました。

どうしても放課後デイサービス利用しないとダメということではないですが、診断ついてる以上本人が困らないために何かしないとと思い、動いてしまいました。皆さんならどうしますか?

コメント

みゆ

今すぐ退会ではなく、籍だけ置いてもらうとかは難しいですかね?
うちの長女も放デイ数回行っただけで、やっぱり行かない!となり長期でお休みしていて、そのまま受給者証ももう発行する必要無しとなりました😅💦
なので特に退会とかこちらから伝えては無いのですが、相談員さんから伝わっているのかな?という感じで曖昧に終わりました💦

• みゆ

みゆ

もしまた行きたいとなった時に行ける場所確保出来てる方がいいのかなと思ったので🙇‍♀️

本人の意思が固いのであれば退会でも大丈夫だと思います!

• 1時間前