※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

相談です みなさんは妊娠報告いつされましたか?小学校の頃から仲良い子…

相談です みなさんは妊娠報告いつされましたか??

小学校の頃から仲良い子たちがいて定期的に集まっているので4月に会うことになってます

体調のこともあるのでその前にSNSで伝えるか仲がいいので直接伝えるのがいいのか(?)悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹おっきくなってからあって気付かれるならそのときか、生まれてからですね🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    今5ヶ月で会う時には6ヶ月なので多分目立つと思います💭
    体調がいい時と悪い時もあったりずっと立ってるのがきつかったりもするので悩んでて🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら会った時に言うかなーとおもいます☺️

• 1時間前
アパレル勤務ママ

なかよしならLINEします☺️

• ままり

ままり

LINEで事前に伝えとくのもいいですよね🥹みんな2人目いつー?って楽しみにしてくれてたので🥰

• 1時間前
あおまま

私は産まれてから伝えました😂
会うこともありましたが気づかれませんでした笑
不妊治療していたので、生まれるまで何かあるかもしれなくて伝えたくなかったことと、周りの出産報告を聞くのが嫌だったので産まれてからだけにしました。

• ままり

ままり

私は2人目でお腹もう目立つのと2人目いつー?って楽しみにしてくれてたのでバレる気がします笑
    出産報告聞くのが嫌な人がいるかなと思って自分も生まれてから報告したってことですか?💭

• 1時間前
はじめてのママリ

安定期に入ってから直接会った子には報告しました!
会ってない子には生まれてからでいいかなと思ってます!

• ままり

ままり

安定期入ってから会います!!悪阻も多少残っててずっと立ってるのがしんどかったりするので伝えてた方がいいのか迷ってて💭

• 1時間前