※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
prayer
子育て・グッズ

自転車が乗れず悩んでいます。三輪車を買おうか迷っています。

すみません。
恥ずかしいのですが、
わたしは産まれてからずっとバランス感覚が悪くて、スケートも自転車も乗れません。

しかし、子ともの送り迎えをし、買い物もするためには、自転車が必要だなーと思いました。
それで三輪車を買おうか真剣に考えてはいますが…

ど、どうでしょう。。。
やっぱ変ですよね。。。(涙)

コメント

ゆ(^^)

こんにちは☀️
見た目ではなく、お子様の安全第一で選んであげたらいいと思います^_^
三輪車、変じゃないと思います🎵

• prayer

prayer

わー泣きそう
    変じゃないって言われて泣きそうです(笑)

主人は、変だよー何で普通のが乗れないんだよーっていつも言ってて(笑)

子どもの命はもちろん、人様に迷惑にかけないために、安全なものがベストですよね!

• 2月19日
れんママ

三輪車だと安定して安全ですし!!!!、荷物もたくさん乗せられそうですからいいと思いますよ(^ ^)//

• prayer

prayer

ありがとうございます💟
    そうなのですよー安全でありながら、便利であれば、なおいいかなーと思いました!

人生初自転車、三輪車から始めてみます!🔰

• 2月19日
xみきx

むしろ三輪の方が安全ですよ!!

先日、ママ友がママチャリでバランスを崩してしまい、4歳の娘ちゃんは頭を切ってしまったんです。

私は車でちょうどその場を通ったので止まって見に行ったら血だらけだし子供は泣き叫ぶわ、お母さんは動揺してパニックで大変な事になってましたよ。

• xみきx

xみきx

今はこの様な三輪のママチャリもありますし、なーんにも変じゃないですよ(*^ω^*)

• 2月19日
  • prayer

prayer

あら!!!!!!
    想像しただけで頭がクラクラ😵🌀パニックになりそうです。
    女の子無事でしたか?

これ調べててみました!
    良いですよね🎵
    こちらに決まるかもしれません!

• 2月19日
  • xみきx

xみきx

CTの結果も異常は無く、縫っただけで済みました。

でも、倒れて車道に放り出されなかっただけでも良かったですよ。

自転車だって便利だけど一歩間違えたら危険な乗り物だなと思います。

私の時は子供を乗せる用の自転車は二輪しかなくてヒヤッとする事は多々ありました。

三輪でオシャレな自転車がもっと出てくると良いですよね(*^ω^*)

• 2月19日
♡ゆずゆず♡

安定していていいと思います!
でもあたしは自転車より三輪車の方が運転怖いです💦ってより難しく感じました😅

• prayer

prayer

運転難しそうですよねー
    曲がるときとか、急な坂とか、イメージないですよねー
    それで!スーパーとか将来の保育園とか、生活範囲のエリアでのれそうがイメージトレーニングしてます(笑)

なんとか、上手く乗れて自分のものにできる日が来ればなーと😆

• 2月19日
リトルミー

三輪車いいですね!
私もバランス感覚が悪く、自転車は一応乗れますが、もう10年近く乗ってません。
移動は車なのですが、自転車があればな…と最近思っていました。
私も三輪車検討します!笑

• prayer

prayer

珍しく、共感してくれる方がいて嬉しくなりました!!!
    私はなーんもないグラウンドとか公園とかでは乗れるのですが、狭い道とかで車や人の読めない動きがあるとパニックになって上手く運転できません。🚲

どこかでお互い三輪車乗ってる!仲間がいる!と信じて頑張りましょう!安全第一!👷

• 2月19日
  • リトルミー

リトルミー

そうなんですよね!私もまっすぐならいいのですが、細い道で曲がるとか恐ろしくてできません…こども乗せたら余計に怖いです(>_<)
    本当安全第一で頑張りましょう!

• 2月19日