※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもがコロナになり、登園許可証の必要性について疑問が生じました。差が生じる理由は、用心深い園とそうでない園の違いですか?

幼稚園に通う子どもがコロナになりました。
5日間の休み明けに登園する際、登園許可証は必要なくなったと園から聞きましたが、看護師さんの話では必要な園もあるとのことでした。
なぜ差ができているのでしょうか?用心深い園とそうでない園の違いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁそんなところかなーとおもいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。

• 9月16日
ママリ

今だに外でもマスク外さない人がいるのと同じことかと思います。

園内でなるべく蔓延させたくないと思う園と、
もう諦めてる園との違いかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    諦めてる園が多いんですね💦

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

法律的には(解釈によりますが)諦めていいことになりましたからね。
    インフルエンザと同じ扱いになったのに、コロナだけ許可証求めるのも変な話ですし。

蔓延させたくない園はコロナに限らず、インフルエンザとかも許可証必要だったりするので、
    やはり蔓延させたくない意識があるかどうかの差になるかと思います。

• 9月16日