※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

北九州市若松区の光貞幼稚園の長期休暇の預かり時間について教えてください。

北九州市若松区 光貞幼稚園について質問です。
長期休暇の際の預かりが何時から何時か
ご存知の方いませんか?( ; ; )
お分かりの方おられたら教えてください!

コメント

初ままり

うちの子は、行ってませんが、同僚の子が行ってて。
始まりはすみませんわからないですが…終わりは17時半までって言ってました。
でも、最後まで残る子はほぼいないらしく、長期休暇中でもだいたい14時くらいに帰っていくそうです💦

預かりだとテレビを見せることが多いとも言ってました😅

• み

教えていただきありがとうございます!そうなんですね( ; ; )フルタイムで預けるのは厳しそうですね😭ありがとうございます!🥺

• 9月18日
  • み

そうなんですね🥺丁寧に教えていただきありがとうございます😭保育園に入れずどうすればいいのかわからず、、😢
    すごい参考になります!ありがとうございます😭

• 9月18日
  • み

そうなんですね😭私の家が学研台のコストコ近くなんですけど、職場は永犬丸でできたら家の近くの幼稚園、、と思ったんですが、、😭もしご存じであればその周辺でおすすめなどありますか?😭まわりに詳しい方がいなくて、、色々と相談してすみません( ; ; )

• 9月18日
  • み

そうなんですね🥺詳しく教えていただきありがとうございます😭やはり範囲を広げてみるべきですね!水巻芦屋も見てみます!本当に本当にありがとうございます😭

• 9月18日
初ままり

身バレ防止のため、消しますね😅

• み

ありがとうございます😭!また何かあったら相談させてください( ; ; )💓

• 9月18日
  • 初ままり

初ままり

私にわかることであれば🤗

• 9月18日
マパ

他の方から色々教えてもらっているかもしれませんが…
こみね幼稚園は働くママが多いと聞きました★でも遠いですかね?
あと近くでしたら、自由ヶ丘幼稚園、浅川幼稚園、高須とかですかね?

• み

教えていただきありがとうございます😭こみね幼稚園は遠くて、、😭
    自由が丘幼稚園!気になり観てました!まわりで通われてる方いますか?🥺

• 9月19日
  • マパ

マパ

そうですよね( ; ; )
    自由ヶ丘幼稚園周りにいますよ〜★
    知りたい事あれば是非!

• 9月19日
  • み

ありがとうございます🥺フルタイムの方おられますか?😭私が正社員共働きなのでそれでも預けれそうかなぁと気になってました🥺もしご存知であれば教えていただきたいです😭

• 9月19日
  • マパ

マパ

聞いてみました★
    基本働いてる人しか預かりはしてくれなく、知り合いは預かりしてないので他の方がフルタイムかパートかは分からないみたいですが…
    一度用事があった時に預かりをしてもらったそうで、お迎えに17時頃行った時は20人程いたそうです!
    その時はひとつのクラスに皆集まって絵本とか読んでもらってたみたいです。
    ↑なので、フルタイムの方いらっしゃいそうですよね😘
    月に一度幼稚園の体験があるみたいなので行ってみるのも良さそうですね★
    他何かあれば聞いてみますよ!

• 9月20日
  • み

お忙しい中聞いていただきありがとうございます😭💓そうなんですね🥺幼稚園見学行ってみようかなと思います!ありがとうございます😭

• 9月20日
あちゅぴよ🐣

主さんと同じく学研都市付近に住んでいて、永犬丸のまだ先の方にフルタイムで勤めています!
やはりお迎えなど考えて、通勤途中の保育園や幼稚園おすすめします!
会社の人は則松保育園に預けてました!

• み

コメントいただきありがとうございます!そうなんですね🥺則松保育園いいってききます😳!あちゅぴよさんも近くの保育園にされましたか??学研都市付近保育園全滅してどうしたらいいかわからず、悩んでます😢

• 9月21日
  • あちゅぴよ🐣

あちゅぴよ🐣

うちは本城の方です💦
    自分が卒園したところにしました!
    今は待機中ですか?😵

• 9月22日
  • み

そうなんですね🥺0歳児から待機してて入れず、結局幼稚園に入れるしかないかぁと途方にくれてます😵フルタイムだと本当は保育園のが楽なのですが、、😢

• 9月23日
  • あちゅぴよ🐣

あちゅぴよ🐣

0歳からですか?!😳😳😳
    育休明けだと点数高いのに💦
    やはり家に近い方がいいですよね💦
    則松保育園は割と月途中で空いてる時もありましたね🐥
    いせいがおかにも空きがありましたね!

• 9月23日
  • み

そうなんですね🥺則松保育園、いせいがおか調べてみます!親切に教えていただき本当にありがとうございます😭

• 9月26日