旦那さんが夜勤の方に、食事の準備やスケジュールについてお聞きしたいです。仕事復帰後、朝の準備が大変そうですが、皆さんはどのように工夫されていますか。
旦那さん夜勤で自分がフルタイムで働く方いますか?
どのようなスケジュールですか?
もうすぐ仕事復帰します。
私の仕事は8時から17時です。
夫が15時前後に出勤して行きます。
その出勤前に食べるご飯は朝作るしかないですよね😱
そして朝の4時、5時くらいに帰ってくるので、そのご飯は前日の夜作っておかないと、朝早く起きなきゃいけないです…
みなさん食事はどうしてますか?
夫は私が作らなければコンビニで済ませると思います。
もちろん無理な日はそうしてもらいますが、毎日ではかわいそうだしできる限りは作っておきたいです。
だけど上は小学生ですが途中まで送らなきゃいけないし、下の子の準備や離乳食などやりながら自分の支度もするので、私自身もいっぱいいっぱいな気がします😱
仕事はいいですが、出勤前と帰宅後の動きをイメージをしたら怖いです🤣
最悪はお給料減るけどしばらく時短で復帰するのもアリなのかなぁとも思います、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫婦共にママリさんと全く同じ勤務時間です。
うちは旦那が結構家事をしてくれるのでたまに私の分のお弁当、旦那の夕飯は朝作ってくれます。ないときは各自買ってます。
夕飯は子どもたちと自分のだけの日が多いです💦
はじめてのママリ🔰
お料理できる旦那さんすごいです😊
うちは全くやらないので😂出勤前も後もガッツリ食べるので献立も毎日悩んでます🫠
子供のは作るようにしてあとはできる範囲でやっていくしかなさそうですね!
ありがとうございます✨