※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
産婦人科・小児科

幼稚園児が水薬を飲むのが苦手で、病院に行ってもイライラしています。水薬を飲みやすくする方法はありますか?

幼稚園に行ってる子供ですが、水薬も粉薬も苦手で飲む前に泣くし飲んだら吐くし、病院連れて行った意味ないしイライラしてしまいます。水薬飲みやすくする方法ありますか?😭

コメント

ツー

水薬よりは、粉薬にして、それをチョコソースに混ぜ込んで更にバニラアイスに練り込んだらうちの子たちは「美味しい」って食べてました🙆

アレルギーがあるので毎日薬飲んでて慣れてるので、4歳過ぎてからは粉のまま水で飲んでます👌

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    前回はシロップでもらってたので試せずでしたが、
    今日チョコアイスに混ぜても吐かれて悩んでママリのアプリひらいてマツさんの方法試してみたら苦味感じず普通に飲めました!!ありがとうございます😭❤️❤️本当に助かりました😭❤️

• 10月27日
  • ツー

ツー

お役に立って良かったです✨

• 10月28日
  • きうい

きうい

本当に悩んでたので助かりました✨✨
    ありがとうございました😭❤️❤️

• 10月29日

何歳ですか?
体重にもよりますが
うちの子は年中から錠剤飲んでますよ!
うちも粉薬も苦手で飲むに苦戦してましたが、頑張って飲んだらハイチュウあげるよとか、お菓子で釣ってました🤣