※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

洗濯物部屋干しの方いますか?なぜ部屋干しなのか理由教えてください(>_<…

洗濯物部屋干しの方いますか?
なぜ部屋干しなのか理由教えてください(>_<)
あと、部屋干しの方は布団も干しませんか?

上の階の嫌がらせで毛布を洗って干してたら水掛けられて、それ以来干すのが怖くなってしまったんですが布団干さないわけにもいかなくて。

でも良く考えたら上の階の方、物干し竿すらないんです!(笑)
窓を開ける音すら聞こえたことないです。寝室もリビングも閉めっきりで…
換気もせず布団も干さずにいても、カビとか生えないもんなんですか??
2年ここに住んでそういえば一度も布団、洗濯物干しているところを見たことないので気になってしまって。

コインランドリーに持って行ってる様子もないです。
布団や洗濯物を持って出かけてるところも見たことないので…

洗濯物は部屋干し、布団も一度も干したことないって人いますか?

価値観の違いなんでしょうか?
洗濯物はまだしも、さすがに布団も干さないなんて私は信じられなくて、、
こちらの洗濯物に水掛けてくるなんて病んでる(普通じゃないな)と思ってしまいますし、どう生活してるのか気になってしまいます。

他人のこと干渉してはいけないと思いつつも、そんなことされるとやっぱ布団や洗濯物干してないこととか全部がおかしいなと思い始めて、神経疑います

コメント

マイメロ

私は逆に外に出すのが無理です。北海道なので今の時期はもちろん干したら凍るのでむりですが、かなりの花粉症なうえ、虫も大嫌いなので、衣類に虫がついたらいやなので、年中室内干しで、除湿機まわしてます。もちろん布団も室内です。

• ♡

回答ありがとうございます!
    干さないことがおかしい!というわけではないんですが、一年中窓も開けずに生活してることが不思議に感じてしまって💦
    除湿機ですか!

ちなみに関東です(>_<)私も花粉症なので、春はなるべく部屋干しにしてます(^^)!

なるほど、虫!確かに虫つくと最悪ですよね…
    それでも換気はされますよね(;_;)?💦
    除湿機さえあれば換気しなくても平気なんですかね?
    無知でお恥ずかしいです。
    上の方も虫が嫌なのかもしれないですね…。

• 2月19日
み ( ˙-˙ )

私も外に干してません(・ ・̥)
日が当たる所で、室内干しして、除湿機です。潔癖症なのと、虫が嫌なので外に干せなくなりました。(笑)
布団は外に干してもダニは死なないとか意味がないとか何かで聞いたので、布団乾燥機+布団クリーナーです!

うちも周りの方からそう思われてるんだろうな~って思ってます。(笑)

• ♡

ダニは死なないって言いますよね💦
    でも今レイコップとか色々出てますもんね\( ˆoˆ )/

さすがに部屋の換気はしないとカビが生えるのでは?って余計な心配をしてしまって(笑)

私みたいにいちいち他人の家の布団や換気事情気にしてる人そうそういませんよ💕
    私は布団に水ぶっかけられたり床ドンされたり挨拶無視されたり、嫌がらせが続いて気になってしまっただけなので( ; ; )
    もし気を悪くされてしまったらすみません。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月20日
  • み ( ˙-˙ )

み ( ˙-˙ )

いえ!全然気にしないで下さい( ¨̮ )

でも、水かけられたりって嫌ですね(´°̥ω°̥`)色んな方がいますもんね。。気を付けて下さい(´°̥ω°̥`)

• 2月20日
マイメロ

さすがに一年中まど開けないことはないですよ💦

• ♡

そうですよね(>_<)
    きっと窓を開けたくない理由があるんだと思うんですが、全く分からなくて(笑)
    こんな質問に回答ありがとうございました(^^)!

• 2月19日
みーみ

主人が重度の花粉症なので
花粉の季節は部屋干しです
(×_×)
布団はファブリーズと布団クリーナーで対処してます
(^o^;)
私は今のところ何ともないので
主人がいない時にこっそり換気してます😂

• ♡

んー。たまーに上の方と会うんですが、マスク着用してる様子もなくて。
    花粉の季節だけなら分かるんですが、2年以上住んでて一度も布団干してるところや窓開ける音も聞こえたことなくて、、
    不思議だな〜って思ってしまいました(>_<)

• 2月19日