※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

運動会の準備について相談です。服装や日焼け対策、ビデオのレンタルなど悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

幼稚園の運動会、、、、

もうすぐ運動会です。
昨年は私が体調崩して完全に旦那さんに任せました💦
逆に今回は旦那さんが予定が合わずに私だけで行きます。

何着てこう、、
日焼けするよな、、
ビデオ持ってないけどレンタルしてみようかな、、
などなど、、、
午前中のみであっという間に終わるよ。とママ友には言われていますが、、、

皆さん、これだけは忘れずに!
とか、何か失敗したー、、って事とか教えて下さい。

コメント

スマホのカメラの性能がいいならスマホでもいいと思いますけど、写真も同時に撮りたいならビデオカメラや三脚(うちの幼稚園は三脚禁止で一脚のみ可)があってもいいかもしれませんね!

あとは親子競技があるならその時の写真を友達に頼むとかですかね!

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、スマホでも十分かな、、って気がしてきました。
    ありがとうございます!

• 9月16日
ママリ

1人で参加するならiPhoneあれば十分だと思います!

親子競技はないですか?

運動会は移動が多いので三脚で固定もあんまり、、ですし1人で参加するなら荷物もたくさんになると大変なのでiPhoneだけで自分なら望みます!

日焼けは私は特に気にしなかったですが、気にするならアームカバーやラッシュガードですかねー?帽子はあった方がいいと思います!

• りんごママ

りんごママ

親子競技はないです!子供が出るのは3つぐらいですかね🤔スマホで十分な気がしてきました。
    ありがとうございます!

• 9月16日