※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間について質問です。新生児卒業しましたが、12時間に届かず心配。寝かしつけをもっと頑張るべきでしょうか?

赤ちゃんの睡眠時間について。
生後29日の女の子ママです。

最近新生児卒業しました。ネットでは新生児は睡眠時間が16時間前後、寝ない子でも12時間前後と書かれていますが、アプリで管理しているのですがどんなに頑張っても12時間にどうにか届くくらいです。

昼夜関係なくぐずったりしてなかなか寝ない時間帯もありますがもっと寝かしつけ頑張った方がいいですか?

皆さんのお子さんはどうでしたか?
ちょっと心配です。

コメント

はち

うちの子もそんなに寝る子じゃ無かったですよ😂

昼間は寝ても合計4時間とかでしたから😭

睡眠時間もあまり気にしてなかったです!

ただ昼、夜の区別させるために寝る時間帯は部屋を薄暗くしてるくらいですかね(*´∵`*)

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

回答ありがとうございます!
    有難いことに最近夜はまずまず寝てくれているのですが、昼間グズグズなことが多くて…
    トータルしてもそんなに寝てないので心配になりました(´×ω×`)

沐浴が夜ご飯後なので就寝が少し遅いのですが、部屋の照明を少し暗めにしています、

• 2月19日
うーたん

うちの子もそんなに寝なかったですよ!でもすくすく育ってます😄
ちなみに自分が赤ちゃんのときは本当に本当に寝ない子でミルクも飲まないし体重も成長曲線から外れてしまうほど小さい子でしたが、ちゃんと大人になってます(笑)
まずは体重さえ増えてればなんの心配もいらないと思いますよ😄

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

私も赤ちゃんのころは寝ない子だったようです(笑)

先日の母乳外来で計測してもらったら体重は順調に増えてるようでした!
    体重増えててちゃんと母乳とミルク飲んでれば大丈夫ですかね😅

• 2月19日
なっちょまん

うちの子も全然寝なくて、赤ちゃんの
イメージをことごとく崩されました笑
1ヶ月半くらいから安定してきました(^^)
あまりネットを信じて違いすぎると
不安になってしまうので、、そういう子が
多いんだな〜くらいに思っておいたほうが
いいと思います😃
新生児の時期10時間ねてるか?くらいでしたよ(^^)

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

まだまだ睡眠時間やリズムも安定してこない頃だしな、とほ思っていたのですが、どこもかしこもそう書かれていたので、ウチの子は大丈夫かな?と心配になってしまいました。

うちも同じくらいです!
    皆さんそうなんですね。

• 2月19日