2年仲良かったママ友が子どもの園が変わったら疎遠になりました。同じ経験ありますか?
仲良くしていたママ友いたけど疎遠になったとかのエピソードありますか??😳
私は2年程仲良くしてたのに、、子どもが別の園にいったら疎遠になりました 笑
あるあるかな💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
育休中支援センターで出会ったママ友
週2.3の頻度で遊んでましたが、お互い仕事復帰を機に全く会わなくなりました😂
向こうはパートなので割と時間に余裕あるみたいですが、私はフルタイムで毎日いっぱいいっぱいで😓
一緒にグループで遊んでた他のママ友(同じくパート)の子とは今も遊んでるみたいなのでモヤッとしましたが、笑
そもそも生活パターンが違うからしょうがないよね〜と今は気にしてません🤣
はじめてのママリ🔰
幼稚園入る前は5組のグループで仲良くしてましたが、みんなバラバラの園へ
やはり疎遠になりましたね❗️
でもグループLINEは生きてて、第二子報告ラッシュで
また集まり始めましたが😆
でもそれぞれ上の子の予定も以前ほど近しい関係ではなくなった気がします😢
退会ユーザー
あるあるだと思います😅
どのくらいの仲か分かりませんが中学の友達も高校がバラバラになったら遊ばなくなるみたいなのと似てる気がします🙌
はじめてのママリ🔰
女ってあるあるですね😅
職場とか家が近いとか
その時の環境で友達作る気がします😆
男の人は幼稚園から仲良しとか
よく聞きます🤣
ままり
あるあるだと思いますよ
0歳児の頃は支援センターでよく遊んで、私が仕事復帰したあとも
2歳くらいまではよく遊んでくれてましたが、
私が下の子出産、相手が幼稚園で疎遠になってしまいました💦
上の子が行きたいところをはっきり言うようになったので、仕方ないと割り切ってます
ママ友ってそんなもんかなーとも思います😂
コメント