旦那がトイレの座面を拭かずにおしっこを飛ばしている問題について、妻が指摘したが、旦那は拭くと主張。双方の意見が食い違い、イライラしている。
【旦那のトイレの問題について】
みなさんどー思いますか?
ウチは、旦那、子供たち全員男です。
そして、わたしだけ女です。
毎回やられる事があります。それは、
トイレの座面に飛び散ったおしっこを拭かずにそのまま終わり、私が座って気持ち悪くなる事。
本当に毎回腹たって、今朝、旦那に
「最後に一階のトイレ入ったの誰かな?座面におしっこ飛び散ってて私座ったんだけど!これ何度も起きてるのよ。便座開けてしてくれないかな!?」
というと、旦那が
「逆に便座座る時に拭かないの?俺絶対に拭くんだけど。だってバイ菌ついてるじゃん。」
といわれ。
すんごくモヤモヤ、イライラ
え?私が悪いの???
なに?
そりゃ、家以外は拭くよ?だけど自宅ではそのまま座ってする時もあるよ??
え?逆にお前が注意しろよっていいたいの??はぁぁあ??
ぶっちゃけ的に治らずにおしっこ飛ばしている現状床にも壁にも飛び散っている可能性があるからね?!わかっていっているのか?お前は拭くは拭くけど座面上げずにして、確認せずに出て被害被っている奴がいるんだぜ?そっちの方がおかしいだろ?お前は終わった後拭くなどの対策はしてんのか?してねぇーだろ?
まじでキレました。
私が悪いですか?
子どもは素直にわかったって言ったのですが、旦那はその言い分。バカじゃね?お前だけのトイレじゃねぇーんだよ。
- ズー(3歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママリ
座面に飛び散ってるなら、周辺にも飛び散ってますよね😨
汚くて無理です😨
ズーさんは全然悪くないです!
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね🙄
私も便座に垂れたおしっこに座っちゃったことあってまじで不快でした!!!
いちいち家のトイレで拭いて座りますかね?一日一回掃除するだけなんですけど😇
外に仮設トイレでも置いてそこでしろって言いたくなりますね、家でするな😇😇😇
-
ズー
本当にそうですよね!!
同じ目に遭いましたか!?
あれ本当不快ですよね!
いちいち家のトイレ、私拭かないんですよ💦
不潔、信じられない、と言われる方いるかもしれませんが、私は拭かない派なんですよ。自宅は。掃除の時に拭く感じて。
もうなんか、腹立ちすぎて朝から胸糞悪くて今仕事まで尾を引いてる状況ですからね。
あー、夕飯あいつだけ抜いてやろうかな。- 9月16日
めろん
うちの旦那もやります💦
うちの旦那は便座上げてするのですが壁と床におしっこが飛び散っててイラってします😡
注意したら、
トイレ掃除は俺だからいいじゃん!って言われました😤
マジで腹が立ちますよね!
ズーさんは何も悪くないですよ!
-
ズー
俺は毎回拭いているという返答が返ってきました。
お前をみてこどもたちが真似してるんだよと一言いいました。
座面下げてしていいんだーって。
はっきり言って拭いてない時ありますからね。
床にも落ちてるし。それ拭いてないし。どの口が言うとキレました。
あー、あなたには関係のないはなしだったのね、了解。と皮肉たっぷりに言ってやりました。
本当に腹が立ちます- 9月16日
ベビーラブ
うちでは子供も旦那も、座ってしてますよ🙄
便座開けてしたとしても、かなり飛び散ってますよね💦
それを徹底してもらえばいいのではないでしょうか?
ズーさんは悪くないと思います
-
ズー
ありがとうございます。
なんか色々とごやごや言っていましたが、要は座面を上げてすることを徹底してくれたら良いと伝えました。
あいつには、単刀直入にいいました。- 9月16日
退会ユーザー
むしろ、家のトイレで立ちションしないで欲しいです。
外なら分かるけど、家なら男性でも座ってして欲しいです…少なくともうちの夫は座ってます。
-
ズー
旦那さんえらい。。。
なんか、拭かない私が常識ないんじゃない?的な感じて言ってきたのでプチンときれましたね。、それも子供のまえで。
子どもはあなたの発言よくきいているのよ?私の発言も。言葉選びに気をつけてといいました。
本当に腹が立つ。、- 9月16日
k
座面あけずに立ってする人がいることにビックリです😱
毎回おしっこついてるとか無理過ぎます……😭
-
ズー
そうでしょ?
信じられないですよね?
それなのに、
拭かないの?そっちの方がおかしくない?自分は毎回拭いている。
の主張。
はぁ?
と思いました。
流石に外では拭いているよ。自宅では拭かずに無意識にすわる、、これは非常識なの?
本当に腹たちます。- 9月16日
ズー
コメントしていただいた皆様、ありがとうございました。
あの後ですが、LINEで再度ムカついたと伝えたのですが、
あいつは自分の非を認める事なく、自分は掃除をしている。たまたま子どもの後に私が入っていたのならばそれは知らないけど。というムカつく返答をもらいました。
全くこちらに寄り添うこともなく。
まじで離婚します。
ズー
ありがとうございます!共感してくれて😭
なんか私が悪いみたいな言い方子供の前で言われたもんだから余計に腹が立って。
子供には、こーゆー男になるなよ!彼女から嫌われたくなければ!と言い聞かせました。
こどもたちは素直に、今度からあげるようにするね、と言ってくれました。子どもは天使です。
旦那の素直のなさには本当腹が立ちます。離婚したい。