真っ暗な自宅が怖いですか?リビングを消灯して寝室に移動する時、心霊現象が起きたら怖いので急いで移動しています。暗いリビングを見ないようにしています。夜中のトイレも怖いです。皆さんはどうですか?
真っ暗な自宅って恐く感じますか?👻🎃
就寝時、リビングを消灯して寝室に移動する時はこわくて駆け足になってます。心霊現象が起きたらどうしようとびびってるからです。
暗くしたリビングを見ないように必死です。
夜中のトイレもこわいです。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
賃貸の家は怖かったけど、新築の自宅は怖くないです。
自分たち以外の知らない人が住んだことない家だからかな?
強盗的なのは怖いですが…

はじめてのママリ🔰
分かります!!夜中のトイレ、行きたくて起きても必死に我慢してもう1回寝ます😂
夜でもキッチン横、通路の電気は付けっぱなしです🫣
-
はじめてのママリ🔰
つけっぱなし、私もします😂
トイレ我慢したくなりますよね💦
私は強気が効くときいたことがあって、チンピラみたいな気持ちでトイレまでいってます。
「今でてきたら神社のお清めの塩まいたるからなぁ!オラァ!」って頭のなかでオラオラしてます😅- 9月16日

ままりぃ
うちは洋館みたいなインテリアにしたので、暗くすると雰囲気出てバイオバザードとかお化け屋敷でも通用するよな…って、自宅でも怖いなって思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
インテリアにこりすぎて映画のセットみたいになってるの笑いました😂ありがとうございます☀️
- 9月16日

ママリ
皆さんおうち広いですねー❣️
狭いと、怖さ全くないです。
泥棒とかそういうのは怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
広さと怖さって関係あるんですか😲
トイレやお風呂みたいな狭い空間もめちゃくちゃ怖いです~😫- 9月16日

ママリン
子供の頃はオバケ出たらこわい‥って暗闇苦手でしたが、
大人になってからは生身の人間の方が怖いです笑笑
主人がいない日は泥棒とか怖くてドキドキしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに人間こわいですね💦
ママ友の家は20時に消灯就寝、パパは0時頃に帰宅っていう生活なのですが、22時くらいに鍵を壊す音が聞こえてきたそうです💧
目がさめたママ友が玄関にむかって「パパかえってきたの?」と声をかけたらバタバタと足音をたてて逃げていったそうな…
ドアの枠を傷つけられていたのでドアごと買い換えになったらしいです💧
こわい!- 9月16日

ママリ
怖いです!
子供産むまでなんともなかったんですが、何故か子供産んでから心霊的なものが怖くなりました。
とくに今は夜間授乳のため夜中1〜3時に起きるので毎日ビクビクしてます😂
(バイオハザードの方のコメントに笑ってしまいました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
ご先祖様が赤ちゃん見にきていてぽんぬさんの第六感が働いてるのかもしれないですね😂
バイオハザードの方、おもしろいですよね😆お宅を見てみたいです✨- 9月16日

はじめてのママリ🔰
怖いです🥲🥲
戸建とか賃貸とか関係なしに怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
心霊番組でみた知識をフル活動させちゃうので「ここはなんか空気がよどんでるかも…もしかしてオバケ!?」とセルフ恐怖体験してしまいます。- 9月16日

はじめてのママリ🔰
昔の実家は広かったので怖かったのですが、今の実家はコンパクトに建て直したので全くです!
今は結婚してアパートに住んでいるので、やっぱり狭いからなのか、大人になったからなのか平気です🫡
他の方もおっしゃるように、夜中寝ている時に物音がする方が「ついに強盗が来たか」と怖くなります😂
-
はじめてのママリ🔰
広さ関係あるんですかね?💦
私は物置みたいな空間や廊下、水回りがこわいです💦
「ついに強盗がきたか」ってセリフだけみるとなんだかかっこいいです😂
武器を片手に身を潜めて侵入者を待つゾロみたいな人を想像しました笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は狭いから大丈夫なのかと思っていましたが、確かにこういう話していたので今日の夜とかトイレの扉開ける時怖いかもです🤣🤣
笑いました🤣武器はテレビとエアコンのリモコンしかないです😂
上の方に返信されているチンピラみたいな気持ちに大爆笑させていただきました🤣🤣- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり広いから恐いと考えたことがなかったので新鮮でした😄
見えかたっていろいろなので広さが怖く感じることもありますよね😊
私にはなかった発想なので聞いてみたかったんです😄
リモコンじゃ逃げたほうがよさそうですね😂
チンピラになりきってるので舌打ちしながらトイレしてます笑
自分がラップ音みたいな音だしてます😂ちっ、ちっ、チィィッ!!💢💢💢💥
怖くておとなしくトイレできません😂- 9月17日
はじめてのママリ🔰
全部が新品だと空気がきれいに感じるからですかね?ありがとうございます😄