2ヶ月の赤ちゃんの日中の睡眠と授乳間隔について相談です。日中は2時間ごとに授乳し、その後1時間ほどごきげんで遊んで、1時間ほど寝るリズム。夜は3〜5時間ごとに授乳。同じような方いますか?
みなさんの2ヶ月の頃の赤ちゃんの日中の睡眠、授乳間隔はどのくらいですか?(* ॑꒳ ॑* )
娘は朝9時に起きて授乳し10時~11時ねんね、11時に授乳し12時にねんねっていうのが最近のリズムです。授乳後1時間ほどはごきげんで一緒に遊んだり1人で遊んだりしています。「起きておっぱいのんで1時間ごきげんのあと1時間ねんね」の繰り返しです。
夜は3時間〜5時間くらいの授乳間隔ですが日中はだいたい2時間です。少し頻回ですか?あと10日で3ヶ月ですが同じような方いますか?
- eri(6歳, 8歳)
コメント

ゆん
私からしたら羨ましいリズムです。
うちの子はバラバラです。
朝は7~8時頃起きて、様子見ながら授乳
その後、場合によっては寝ずに1時頃やっと寝る
その後は30分~1時間毎に起きては授乳、寝るの繰り返しですね。
お陰でおっぱいがもたない(^-^;
最近はそれがしんどいので、寝かせるためにお昼前後で抱っこヒモで散歩やして、3~4時間寝せてます。
段々、間隔も空いてくると聞いたのてで、心配されなくても良いと思いますよ(^_^)

やま
だいたい同じ感じです♪
朝は7時に目覚めて、9時頃授乳
そのあとは朝寝してから起きて13時頃授乳、そのあとは16時頃授乳
って感じになってます♪
授乳後は1時間ほど遊んで、30分〜1時間寝て、起きて1時間くらい遊んで…ってかんじです。
授乳間隔は日中なら3〜4時間ってところです。
私もあと10日ほどで3ヶ月なので近いですね(´▽`*)
-
eri
3時間、4時間あくと
少し楽になりますね!
腹時計があるのかってくらい
2時間ピタピタで
欲しがるので(><)
もう少ししたら広がるのかな?
お誕生日近いの嬉しいです♡
回答ありがとうございました!- 2月21日
eri
回答ありがとうございます✩
うちの子も少し前まで
バラバラで、
おっぱいが持たない上に
混合でしたがミルク拒否で
辛い時期もありました(><)
その子その子のリズムが
あって大変ですが
お互いがんばりましょう( ¨̮ )!